※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりにゃん
家族・旦那

ホルモンのバランスなのか、ガルガルなのか、義祖母にイライラが止まり…

ホルモンのバランスなのか、ガルガルなのか、義祖母にイライラが止まりません👹
切迫でやむを得ず義実家にお世話になっているんですが、義祖母の言動や行動がひどいです😔義母はとてもいい方で、私は義母にお願いするつもりで来たのですが…
とりあえず何でも食べ物をあげようとします。甘いもの辛いもの関係なく…たまに私に隠れて娘に食べる?と聞きます。娘はうん。と頷くのでほんとに危ないです💦
あとは、勝手に外に連れて行こうとします。外に出れずに可哀想に。ばあばと公園行く?とか言って。イヤイヤ期の娘を外に連れ出す大変さを分かってません。それに、家の周りは車通りも多く、走り回る娘は危なすぎて怖いです😢やめてと言っても何度も連れ出そうとします(T ^ T)

他には、娘が少しグズッたり泣いたりするとわざわざ部屋から出てきて「どうしたの!?お母さんに何されたの!?こっちおいで!!」と言います👹

毎日こんな感じですが、今日は朝から↑のやつ全部されてイライラが爆発しそうです(」゚д゚)」
早く赤ちゃん産んで自分の家に帰りたい…
なんで切迫なんかになってしまったんだ😢

コメント

すぬ

なんでもあげようとするのは
ほんとに困りますよね😓
やめても言っても変わらなさそうなんですかね💔?
それにお母さんに何されたの?!って、、
ちょっとぐずったぐらいでそんなこと言われてたら
たまったもんじゃないです(*_*)

• えりにゃん

えりにゃん

コメントありがとうございますm(_ _)m
    やめてと言っても変わらないし、同じ事何回も聞いてきたりするので、少し認知症があるんじゃ?とも思います😂
    あと2ヶ月程我慢できるか…😭

• 2月26日
ママリ

アウトなようなセーフなような。

昔は6ヶ月の子に漬物のたくあんを、舐めさせてたのが普通だったみたいです。今はレシピ本を買って一生懸命ご飯を作る風潮がありますよね。そのズレは縮まらないと思います😭

娘さんも好奇心でうん!というのであれば、かなりかなり多めに見てあげるしかなさそうな気がします。ただ刺激物は避けなきゃ気の毒ですよね。

公園に行くのはいいけど久しく子供を連れて行ってないわけだし、目で追って見えてないところが年齢からでてくるから、やめておいた方がご自身の為ですよね、、、。
万が一にそれなりのら対応が出来ればいいですが。
実母はベテラン保育士なので知識があるので、手がかかる娘もへっちゃらですが、義母は見るだけで泣いてます。従兄弟を連れて遊びに行った時は放ったらかしでした。年長だといっても、遊園地でだれがどこにいるか知らん顔でした!🙄私が見ろってこと?、とおもいました。。

何かされたの??は禁句ですね。最低です。お嫁さんの子育てを否定しちゃいけません。もう最低すぎます。嫌味じゃないですか。ひどい。
受け入れてサポートしてくれて嬉しいけど、お嫁さんのためでなく子供の為だよね?ってなります。
嫁は産むだけですか?と腹がたちます。
やはり嫁姑の関係だからお互い思うこと、面白くないことがあるけど、姑さんの言い方は人としてどうなの。
孫と遊びたいなら、お母さんはお腹が痛いからばぁばと遊んでようねと言って上手く連れ出せばいいのに。
最悪ですね。でもお腹の子が大切だし、入院となると、娘さんが寂しくなるので、意地でも体調が悪くならずそのまま産んでくださいね!!✨
じゃないと義母の思う都合ですよ😂笑。それだけは防ぎましょう!

• えりにゃん

えりにゃん

嫌な事をするのは義祖母で、義母はなんでもよくしてくれます!!
    娘からしたらひいおばあちゃんです!!だから、子育ての考えとかも全く違うんでしょうね😂
    あと2ヶ月…我慢できるか😭💦

• 2月26日
パト

義母様はとてもいいかたと書いてますが、何処がですか?
文章読む限り私は義母様は嫌な義母様にしか思えません😤

勿論お世話になってる事はありがたい事ですか、最後のやつは特にえりちゃんさんがあたかも虐待してる言い様じゃないですか!?

余計にストレス溜めて体に負担かけないようにしてくださいね😅

• えりにゃん

えりにゃん

嫌な事をするのは義祖母で、義母はとてもよくしてくれるんです😭✨
    義母は午前中にパートがあるので、義母がいない間などによく義祖母が世話を焼いてくれるのですが、上記のような感じで…😭義実家は3世帯の同居なので、周りから見ると大変だねーって思われるような感じです😂
    でも、ここしか頼れないから…😢

• 2月26日
  • パト

パト

すみません💦
    読みまちがえて全て義母様かと、、、😅
    義祖母様となると余計に大変ですね💦
    赤ちゃん産まれても義母様がパートされている方だと、その後も義祖母様は変わらなそうで危険ですね😱

• 2月26日
  • えりにゃん

えりにゃん

いえ😌分かりにくくてすみません💦
    義祖母は義父側のお母さんで、義母もたまにイライラしているのが分かります😂💦同居してて尊敬です😭笑
    私の入院中は義母がパートを休んで娘を見ていてくれるそうなので、まだ大丈夫かと…でも、今の感じだと本当に心配です😢GWに生まれてくれると旦那が休みなので安心なんですが…

私がいる間、義祖母が入院でもしないかな…とか最低な事を考える孫嫁です😂

• 2月26日
  • パト

パト

その様な義祖母様だと、義母様もえりにゃんさんの旦那様を育てた時大変だったことでしょう、、、😅
    義母様なら同じ経験があるかもなので、義母様とタックを組んで対策を考えましょう😅

• 2月26日
  • えりにゃん

えりにゃん

大変だったと思います😂
    でも、その頃はまだ義祖母も仕事をしていただろうし、今とはまた違う環境だったのかも…🙄💦
    義母に義祖母の悪口を言うようで気が引けますが、少しずつ話していけるよう頑張ります😭

• 2月26日