コメント
ママ
先生たちって意外にキツイ人多いですよ💦
まみむめも
先生きついですよね。
家の近所の保育園の先生もキツいです。。。こども預けるとか考えられません
-
チコちゃん
ですよね、一番近い園なので希望出してるのですが
見てしまうと嫌だなぁと感じます。他にも色々言ってますよね。- 2月26日
リママ
私も上の子の保育園で、早めにお迎え行った時、ドアの外から様子を見ていましたが、先生…怒鳴ってました😭
息子が怒鳴られてたら…と思うと、悲しくなりました😭
-
チコちゃん
そうなんですね。嫌ですよね。
- 2月26日
つゆる
保育園の行列は見たことありますが、厳しい態度は見たことはありません。
先生がカリカリしてるんでしょうかね?
先生がうまいと優しく指導してたりしますよね。
ただ厳しい方針の保育園ってありますよ?厳しい方が伸びる子もいます。(逆に駄目になる子もいますが。)
-
チコちゃん
でも、いかにもストレスたまってるような感じでしたね。こうゆうのがあるから預けたくないんですよね。
- 2月26日
-
つゆる
そうですかぁ。
なんだか怖いですね。- 2月26日
みー
その一部だけ切り取って見ちゃうと
きつく見えますよね。
うちの先生も言い方や怒り方は
そういう先生いるけど
でも子供と全力で遊ぶ姿や
親とたくさんコミュニケーション取ったりする姿も見てて
「子供に対して愛のある先生だなー」
と思います。
ま、でも
外で誰に見られてるかわからない状況なら
少し考えるべきですよね笑
-
チコちゃん
でも、外で誰が聞いてるかも分からないのにそうゆう事いってるってことは
室内でもキツイ事もっと言ってそうですよね。- 2月26日
あまね
幼稚園教諭をしていた者です☺️
びっくりしすぎて思わずコメントです‥。プライベートで嫌なことでもあったんですかね😱😱??でもたしかにすべての方が綺麗な言葉を使うとは言えないかもしれません😥
園外保育だと危険も多いのでいつも以上に気を張ります😥
20人くらいを数人でみてると思いますので、もしかしたらその子のおふざけが過ぎていたんですかね😱💦親御さんから大切な命をお預かりしてるので、その時は本当に命の危機だったのかも‥!?
もしかして完璧にやり遂げたいタイプの先生だったんですかね〜😥
すべての先生がそうではないですよ☺️私の務めていた幼稚園ではいませんでした!
-
チコちゃん
ふざけてる子は居ませんでした。私が保育園行ってた頃は、厳しくて怖い先生居ました。記憶に残るものだからなるべくは優しくしてもらいたいものです。
- 2月26日
-
あまね
おふざけしている子がいないってことは日常的にそんな言葉が飛び交う保育園なんですかね😥💦
すべての施設がそうとは限らないのでよく見学してから決めたいですね😭- 2月26日
チコちゃん
そうなんですね、何だか不安です。