※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロッタ
その他の疑問

新居の引渡しの日にもう引っ越ししてもらってもいいと言われたのですが…

新居の引渡しの日にもう引っ越ししてもらってもいいと言われたのですが引渡しの日に引っ越しって出来そうですか🤔?
今住んでる所を日割にしてもらおうと思ってるので皆さんどんな感じでしたか?

コメント

ポムポムぷりん

引き渡し前からちょこちょこ荷物は運んでて、引渡し日に完全引っ越ししました!

• ロッタ

ロッタ

そうなんですね!引渡しの日の流れってどんな感じだったか覚えていますか😣?

• 2月26日
  • ポムポムぷりん

ポムポムぷりん

家の最終確認と一年検査とかの案内してもらったりくらいで1時間もしないで終わりましたよ!

• 2月26日
  • ロッタ

ロッタ

そんなもんで終わるんですね!
    じゃあ普通にその日引っ越し出来そうですね!

• 2月26日
からちゃん

うちは業者などは使わなく自分達で引越しをしたので1日で引越しは終わりませんでした😅
あと子供が小さかったためほぼ片付けが終わってから新居で生活を始めたので1週間ぐらいかかりました😅

業者を使うなら1日で引越しは終わると思いますが全て自分達でやるなら1日じゃ終わらないと思います。

• ロッタ

ロッタ

ありがとうございます!
    一応3日かけて自分達でと考えてはいるのでその辺考えてやってみます!

• 2月26日
☆ゆー

うちの場合は引き渡し日までは荷物を運んだり、新居に出入りすることができませんでした。
引き渡し後に全部屋の床の掃除や、空気の入れ換え、お風呂場のカビ予防対策、子供の遊び部屋にジョイントマットを敷きつめるなどしたかったので、引き渡し日には引っ越しませんでした(*^^*)

• ロッタ

ロッタ

なるほど🤔
    親族が手伝いに来てくれるので新居の拭き掃除とかはお願いしとこうと思っているのでそれを考えて終わったらの運び出しの時間を考えてみます!

• 2月26日