※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
子育て・グッズ

一歳2ヶ月の子供が離乳食を食べなくなり、昼間の授乳をやめることを検討中。授乳を止める前に乳を絞る必要があるか、また寝るときだけ授乳するのは良いか悪いか迷っている。

教えてください!一歳2ヶ月の我が子、離乳食を一口も食べなくなったので、もう昼間おっぱいあげない決意をしました!今まで日中に4回ほど、夜寝るときにあげてあとは夜中も何回かあげていました。
ただらいきなりやめるのは可哀想かなぁと思いあと1ヶ月くらいは寝るときの授乳だけしようと思っています。
半日あげてないだけでおっぱいがカチカチなのですが、これは全て出し切って絞った方がいいのでしょうか?それか少しずつ絞って、3日目以降はすべて絞るのでしょうか?
ネットで色々書いてあってよくわかりません💦教えてください!!
あと、寝るときにだけあげるってゆーのは逆にやめた方がいいのでしょうか?私の考えはダメでしょうか?

コメント

tama*

うちは朝食後と寝る前に飲んでます😊
おっぱいは全部絞ると、また作られてしまうそうです。自分が辛くない程度に圧抜きするのがいいらしいです😊