ココロ・悩み 育児休暇中は田舎の保育園に入れず、幼稚園があれば1年通いたい。4年間集団に入らないのは遅いでしょうか? もし2歳差で下の子ができて、育児休暇を2年とったら上の子は4歳。 田舎で保育園しかないので、育児休暇中は入れませんよね😅幼稚園があれば1年だけ通いたいなーと思ったのですが💦 4年間集団に入らないのは遅いですかね? 最終更新:2019年2月26日 お気に入り 1 保育園 2歳 幼稚園 4歳 上の子 育児休暇 田舎 のの(5歳8ヶ月, 7歳) コメント みー ん? 家でずっと見て、年長の1年だけ幼稚園に入れたいってことですか? 幼稚園なら働いてなくても年少から入れませんか? 幼稚園も無い地域ってことですか!? 2月26日 のの 幼稚園がないんです(>_<) 本当は3年間通わせたいんですが(>_<) 2月26日 みー 幼稚園がない場合は 保育園入れませんか? 友達が幼稚園がない地域に住んでて 「幼稚園がないから うちの地区は働いてなくても保育園に入れる」 って言ってました。 一応、年少の年齢になると 「発達的に集団が必要」 ってなるはずだから 何かしら方法はあると思うんですが…。 2月26日 のの そうなんですね!! 今度聞いてみます😊 やっぱり集団も経験させたくて(>_<) 2月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のの
幼稚園がないんです(>_<)
本当は3年間通わせたいんですが(>_<)
みー
幼稚園がない場合は
保育園入れませんか?
友達が幼稚園がない地域に住んでて
「幼稚園がないから
うちの地区は働いてなくても保育園に入れる」
って言ってました。
一応、年少の年齢になると
「発達的に集団が必要」
ってなるはずだから
何かしら方法はあると思うんですが…。
のの
そうなんですね!!
今度聞いてみます😊
やっぱり集団も経験させたくて(>_<)