ママリ
2、3歳の子にはまだなかなか難しいかもしれませんね…😅
まだまだ自分の世界で遊びますし。
うちの娘も、知らない子から話しかけられたりしても、たぶんビックリして悪気はなくても無視するかもしれません。もし私がその場面を見ていたら、「お友達がおもちゃどうぞしてくれてるよ〜」とかフォローはすると思いますが…。
その子たちの親御さんは近くにいなかったのでしょうか。何かしら声かけたりフォローしてくれてもいいのになとは思いますが。
親御さんにイラッとするなら分かりますが子供相手に怒ることでもないのかなぁと思いました😅悲しかったのは分かりますが。。
さき
うちもそれはあります😅
ハイ、と渡しても相手のお子さんがいらないものなら受け取らないことは多々あります。
いらなくてもありがとうと受け取れるのってもう少しお姉さんになってからなのかな😅
2〜3歳のお子さんで下の0〜1歳の妹や弟がいると邪険にされることもあります。ママさんに聞くと家でも自分のおもちゃを取る敵として認識してるって言ってました💧
でもうちの場合、他のお子さんがおもちゃをくれても、娘が無視する事も(わざとではなく気付かないだけですが)あるのでお互い様です。
a.u78
その年齢で一緒に遊ぶ、ものを渡されてありがとうと受け取る と言ったことは難しいかなと思います😅💦
知らない子ならなおさらです💦
相手の子どももわざと無視してるとかではないと思いますよ!
柚子胡椒
うちのこは幼稚園の年少でやっとお友達とやりとりして遊ぶことができるようになりました😳miさんの娘さんは社会性があってコミュニケーション能力が高いのかもしれないですね😊
2.3歳なら警戒心が少しでてくるような時期かもしれないですし、もともと奥手だったりシャイだったり、性格もあるので、娘さんのことが嫌で故意に無視したわけではないと思いますよ💦
810
いろんな子がいると思いますよ😊
2、3歳ならまだ知らない子から渡されても関わらない子も多いと思います😅
うちの息子は発達障害で他人との距離感が上手く取れない子なので知らない子にお名前は?何才?僕は〇〇くんだよ!5才!ってグイグイ話しかけちゃいますが、答えてくれる子もいればなんやこいつみたいな目で見てくる子もいますよ😅
知らない人にもこんにちは!って言いますが無視する大人も多いので子どもなら空気読んで対処とかできないから無視されてもそんなもんかな?と😅
我が子が無視されちゃうと可哀想に感じますがまだまだ小さい子だからなかなか難しいのかなと思います😊
ひめめ
あると思いますよ。
相手の子の方に下の子がいなくて対応できないとか、その子の性格もあるだろうし、気にしない方がいいですよ☺️💦
というかmiさんの娘さんは1歳なのにもうおしゃべりできるんですね😍可愛い💕うちの息子1歳なりたてですがマンマぐらいしかしゃべってくれないので羨ましいです💦
コメント