コメント
ぶんぶん
今年の6月に3歳になる子がいます。今年の春からプレ幼稚園に通う予定です。
そのまま来年の春に年少から入園するつもりです^_^
プレに通う予定はありますか??
人気の園だと年少からの入園は定員いっぱいで入れないこともあるので、たくさん見学に行って情報仕入れておくと安心ですよー!
ぶんぶん
今年の6月に3歳になる子がいます。今年の春からプレ幼稚園に通う予定です。
そのまま来年の春に年少から入園するつもりです^_^
プレに通う予定はありますか??
人気の園だと年少からの入園は定員いっぱいで入れないこともあるので、たくさん見学に行って情報仕入れておくと安心ですよー!
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぶんぶん
ちなみに私も城南区です。
きりん幼稚園、かなやま幼稚園、小鳩幼稚園が人気と聞きます!
わか
ありがとうございます!
うちと同い年ですね(^^)/
プレ幼稚園通われるんですね!
娘が早生まれなので、最近2歳になったばっかりで、幼稚園がだいぶ先に感じていましたが、最近来年から幼稚園だって気づいて、完全に出遅れた感じがあります(>_<)
まだ2歳になったばっかりなので、春からプレに通わせるのはまだ早いかなぁと思いつつ、プレに行かせてないと、人気の幼稚園は入りづらいとも聞きますし。。
きりん幼稚園、かなやま幼稚園、小鳩幼稚園、聞いたことあります(^^)/
検討してみます!
ありがとうございますm(__)m
ぶんぶん
早生まれのお子さんなんですねー!友人の子も1月生まれで、なかなか入園スケジュールの感覚が掴めないと言ってました(^_^;)
定員に空きがあればプレで途中入園も出来ると思いますし、お子さんに合う幼稚園が見つかるといいですね^_^