※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 アイコ
子育て・グッズ

白身魚の離乳食について、トロミを付けるかお粥に混ぜるかで悩んでいます。本にはトロミを付けると書いてあるが、最初からお粥に入れるのはどうかと主人に言われました。どちらがいいか迷っています。

離乳食の白身魚は最初からお粥に混ぜない方がいいですか?

潰したままだと食べにくいのでトロミを付ける。と本には書いてあったでお粥に入れてあげているのですが、主人に「トロミを付けると書いてあるのに、最初からお粥に入れるのは駄目なんじゃないか」と言われました。

私はトロミを付けるならお粥に入れる方が手間がないし、早いかな。と思っていました。

コメント

おーり

食べてれば大丈夫だと思います!
私もおかゆと混ぜてあげてましたが、おかゆに混ぜない時はとろみつけないとボソボソで食べにくいみたいでとろみをつけてました!

A✩.*˚

このやり方がダメ!て私はあまり参考にしてません。

じゃなきゃ、特に野菜の緑系なんて不味すぎて食べれないですしねw

工夫して食べさせてアレルギー反応見る感じで私はしてます🙂

(*´︶`*)♡

もしお魚が苦手だったとき
おかゆを食べなくなるかも
しれないので最初は別の方が
いいと思いますよ☺️☺️

はじめてのママリ🔰

食材に一度もとろみ付けたことないです💦お粥に混ぜてますよ😃

あーちゃん

まだ離乳食始めてませんが、この前離乳食教室で教えてもらったのでコメント失礼します😌🙌
離乳食開始4週以降であれば食品同士を混ぜてもいいそうですが、最初は単品で与えた方がそのものの味として認識することができるので味覚が広がると教わりました😌
私の持っている本では、白身魚は潰すか濾すかして白湯でとくといいと書いてありました👶💓