※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すっちゃん
子育て・グッズ

保育園準備で名前書きに追われています。お名前スタンプとお名前シール、どちらがコスパよくて便利でしょうか?セリアとダイソー、シンプルで可愛いタオルエプロンや手拭きタオル、どちらがおすすめですか?

4月から保育園に入れることになりいろいろ準備に追われています💦

まず、衣類やオムツへの大量の名前書きは お名前スタンプかお名前シールどちらの方がコスパよくて便利ですか??

また、タオルエプロンや手拭きタオルを作らないとダメなんですが セリアとダイソーどちらの方がシンプルで可愛いのが多いですか??
キャラクターものやガラガラしたのにはしたくなくて 、モノトーンでシンプルなものがいいです🙏

コメント

りい

タオルのことはわからないですが、衣類やオムツはスタンプのほうが長く使えるからいいと思います(^^)
おなまえシールはBenesseだったかな?無料結構な枚数つくれるので、お箸などに貼るのに使えますよ✨

• すっちゃん

すっちゃん

お名前スタンプにしようと思います!

ベネッセすごいですね😮

• 2月27日
mf.107

お名前スタンス、姉妹で購入して活躍してます。アイロンシートに名前スタンプして、服にアイロン接着してます。お名前スタンプは長く活躍するので買って後悔はないです。特に私は自分で書く字があまり好きじゃないので笑笑
シンプルだけだとあまり可愛さは出てこないかもですが、ダイソーにシンプルなタオル売ってましたよ。
ただ私なら、毎日使い、毎日洗濯する物なので100均では揃えないです。やはりそれほどの質なので。気を悪くされてたら、すみません。
今はまだ好き嫌いないかもですが、2歳なってくると、お友達のエプロンはミニオンで、キティちゃんで、、など、かなりキャラクターでお友達同士で毎日盛り上るみたいで、キャラものは私も嫌いでしたが、子供のためにキャラ物にさせてました。
ご参考までに☺️

• mf.107

mf.107

お名前スタンス→お名前スタンプです。すみません

• 2月26日
  • すっちゃん

すっちゃん

お名前スタンプにしたいと思います😊

たしかに、、毎日洗うものですもんね😮
    しっかりめのタオルにします☺️✌️

ちなみに、キャラ物のタオルはどこのお店で買いました??

• 2月27日
  • mf.107

mf.107

私は、しまむらや、西松屋で買いました😊西松屋にキャラ物のループタオルといった、タオルにゴムがついてるエプロン売ってます😄
    今のシーズンなら、たくさんの種類の物が売られてますが、すぐ売り切れるので早めに行かれた方が良いですよ☺️良いものが見つかります様に😌

• 2月27日