※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
子育て・グッズ

一歳ちょうどの息子ご飯食べない😥😢もぉー本当になんでだろぉ💦🍓苺🍓だけは大好きぁぁー、もう嫌だ

一歳ちょうどの息子ご飯食べない😥😢
もぉー本当になんでだろぉ💦
🍓苺🍓だけは大好き
ぁぁー、もう嫌だ

コメント

しーまま

うちも食べムラがあって、食べない時期は本当に食べないです😂
もう諦めて割り切って、何も食べない訳じゃないならいっか〜って食べるものあげてますよ😅

• さゆり

さゆり

これなら食べるやろと思いカレーやシチュー挑戦するも❌でした😢
    フルーツにヨーグルトは好きでバクパク👶食べない時ってフォロミ又は牛乳どの位あげてますか❓

• 2月26日
  • しーまま

しーまま

うちは食べたー!と思ってまた用意したら今度は全く食べないとかありますよ😭
    気分の問題なんだなって思います💦
    うちの場合はうどん使ってあればだいたい食べるので、手づかみ焼うどんおやきとかにして野菜混ぜ込んだりしてます😅
    あとピンポイントで人参しりしりだけはめちゃくちゃ食べます🤣

フルーツヨーグルト、うちも食べます!
    果物でもビタミンとれるからいっかーって思ってます😂

うちは完母でまだ授乳してたので、食後などに飲みたいだけ飲ませちゃってます😅
    牛乳はたまにあげますが、50くらいしか飲まないです😭

• 2月26日
  • さゆり

さゆり

なーるほど❗️手掴み食べしてくれるといいですね😄うちの子は手掴み食べもせずなんですけどもしかしたら自分で食べたいのかもまた挑戦してみます

気分もあるんでしょーね👶💦

パンちぎってあげたら食べるのに角切りにしてスプーンであげたら口から出したり😵

いつかはパクパク食べると信じます🌼

• 2月26日
  • しーまま

しーまま

あ!うちは11ヶ月の頃手づかみ以外ほぼ拒否の時期ありましたよ🙄
    なのでそういう気分なのかもしれないですね✨
    チャレンジしてみてください👍

パンはうちの場合細切りにして丸めたロールサンドだと食べなくて、同じ味でも挟んで四角に切ったサンドイッチなら食べたり、白い部分は全然食べなくて、耳だけ食べたり、市販のは食べなくてパン屋さんのだったら食べたり…こだわり強いのかもです😂
    いろいろ模索ですかね😅

お互い頑張りましょう✌️

• 2月26日