コメント
しーまま
うちも食べムラがあって、食べない時期は本当に食べないです😂
もう諦めて割り切って、何も食べない訳じゃないならいっか〜って食べるものあげてますよ😅
しーまま
うちも食べムラがあって、食べない時期は本当に食べないです😂
もう諦めて割り切って、何も食べない訳じゃないならいっか〜って食べるものあげてますよ😅
「食べない」に関する質問
生後10ヶ月の娘が本当に食べないし飲みません。 ミルクは完全拒否なので離乳食100g×3回のみです。体重は減っています。この100gも粘って粘ってなんとか、口にねじこんでやっとこの量です。これ以上増やせませんしなんなら…
離乳食時、抑えられてるのが嫌なのか、ご飯がかいやなのか、ハイチェアの机をダンダンと叩いたり、机をなくすと両手をブンブン振り回したり、エプロンや服で遊びはじめたり。とにかく集中して食べないし、すぐに怒り出し…
中期にはいってから体重が増えすぎてます、、 先月は1ヶ月で2キロ、そこから2週間でまた2キロ増えてます。このままだと次の2週間後の検診の時には前回より4キロ増、、 確かにつわり終わってから食欲も出てきて結構食べて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さゆり
これなら食べるやろと思いカレーやシチュー挑戦するも❌でした😢
フルーツにヨーグルトは好きでバクパク👶食べない時ってフォロミ又は牛乳どの位あげてますか❓
しーまま
うちは食べたー!と思ってまた用意したら今度は全く食べないとかありますよ😭
気分の問題なんだなって思います💦
うちの場合はうどん使ってあればだいたい食べるので、手づかみ焼うどんおやきとかにして野菜混ぜ込んだりしてます😅
あとピンポイントで人参しりしりだけはめちゃくちゃ食べます🤣
フルーツヨーグルト、うちも食べます!
果物でもビタミンとれるからいっかーって思ってます😂
うちは完母でまだ授乳してたので、食後などに飲みたいだけ飲ませちゃってます😅
牛乳はたまにあげますが、50くらいしか飲まないです😭
さゆり
なーるほど❗️手掴み食べしてくれるといいですね😄うちの子は手掴み食べもせずなんですけどもしかしたら自分で食べたいのかもまた挑戦してみます
気分もあるんでしょーね👶💦
パンちぎってあげたら食べるのに角切りにしてスプーンであげたら口から出したり😵
いつかはパクパク食べると信じます🌼
しーまま
あ!うちは11ヶ月の頃手づかみ以外ほぼ拒否の時期ありましたよ🙄
なのでそういう気分なのかもしれないですね✨
チャレンジしてみてください👍
パンはうちの場合細切りにして丸めたロールサンドだと食べなくて、同じ味でも挟んで四角に切ったサンドイッチなら食べたり、白い部分は全然食べなくて、耳だけ食べたり、市販のは食べなくてパン屋さんのだったら食べたり…こだわり強いのかもです😂
いろいろ模索ですかね😅
お互い頑張りましょう✌️