※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

昨夜40度の発熱で病院に行ったが、応急処置のみで座薬をもらい帰宅。3日続くならかかりつけ医へ。元気に見えるが疑問。皆は病院に行く?

昨夜、40度発熱し、座薬などもなく息が荒かったので
何かあったら怖いと思い夜間に行ってきました。
応急処置しかされないのは分かっていましたが、
病院に着いた頃も同じ熱はあったのですが
キョロキョロしていたので元気と言われ、
座薬だけもらって帰ったのですが。
この熱が3日続けばかかりつけにかかればいいと言われました。
インフルなどではないですか?と聞いても
もしそうだとしても元気に見えるので、こんなもんで済んでよかった~と思っていいと言われました。
正直、は?となりました。
今朝は39.2でており、座っておもちゃ持ったりする位の元気はあります。
皆さんは病院に行かれますか?

コメント

R

一応かかりつけの所にいきます。
娘もインフルになって夜間に行った時に、
もし、何かあって行くことになった時に
すぐに対応して貰えるように 次の日ちゃんとかかりつけに行っておいてね。と言われました!

• にこ

にこ

ですよね😅‪‪
    普通は行くように言われるのでとてもびっくりしました😭
    とても若い先生だったので余計もやっとしちゃいました😨

• 2月26日
ミルキー

ゆうべの今日なら、インフルテストするには充分な時間だと思いますので、私ならかかりつけ受診しますね。
インフルだったら、食欲なかったり、ぐずったり、いつもとちがうかんじがあります。
突発性発疹は、もうかかりましたか❓

• にこ

にこ

かかりつけ受診してきました🙋🏼‍♀️
    突発性発疹は8ヶ月の頃になっています🤔
    いま40.2度と熱が高くワンオペなのでとても不安で仕方ないです😢😢😢

• 2月26日