コメント
はじめてのママリ🔰
保育士していますが先生は知っているのでしょうか?!
はじめてのママリ🔰
保育士していますが先生は知っているのでしょうか?!
「保育園」に関する質問
いつか、落ち着いて料理をできる日が来るのでしょうか? 保育園から帰宅後2歳の娘をみながら料理することが本当に苦痛です💦 元々料理が苦手でレシピを見ながらでないと作れないタイプなので、やんちゃな娘をみながら料…
保育士さんをされている方に質問です💦 (保育士さんでない方でも意見貰えると嬉しいです!) お遊戯会が来月あるのですが、 本番の1週間前くらいに旅行で3日間保育園を お休みさせようかと考えているのですが、 本番が近い…
区や市の歯磨き教室 あれって自由参加ですか?😅 2歳になったので、区からお知らせが来ました。 サポートセンターでやっているので平日しか対応しておらず、有給とって保育園もお休みさせるのですが、保育園の先生に「区…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
saya
私も保育士なんです🤣
担任は保育士4年目の4歳児初で加配もパートの職員も付かず完全なる1人担任だから全てを拾いきれないんだと思います。女子が多くて強いクラスでこんな事日常茶飯事だから余計に😅
少し前も違う案件あってしばらく様子見た後に担任に話しましたが、優しくてやる気のある方ですが、んん‥と
感じる対応と説明の仕方であまり期待してません😅
はじめてのママリ🔰
4年目で1人担任はなかなか大変ですね😢
それでも預けてる側からしたらプロなので説明求めるよりも
子ども達に言葉の善し悪しについては
知らせてほしいですね🥺
saya
若い・ベテランとか子育て経験ありなしで差別とかでは全くないですが、なんだかなあ〜‥。仕方ない。で消化しなければない事が多いです😅
親としてはなるべく辛い思いはしてほしくはないですが、友達選びというかいろんな意味の成長に必要な経験だ!と思うようにしてます🥲