コメント
退会ユーザー
保育士していますが先生は知っているのでしょうか?!
退会ユーザー
保育士していますが先生は知っているのでしょうか?!
「女の子」に関する質問
男の子ママの方に質問です。 男の子って女の子と比べてそんなに大変なのでしょうか? 2人目妊娠中で男の子確定しました。 上の子は女の子で、ママ大好きでめちゃくちゃ愛情深く、比較的大人しくて聞き分け良し。慎重派な…
3歳児健診の尿検査 女の子で採って持って行った方 どうやって採りましたか? 男の子🐘はカップに採りやすいですが 女の子は難しいですよね? ナプキンなどを仕込んで絞る以外の 方法があれば知りたいです。 よろしくお…
排卵日当日男の子、2日前女の子が多いの? 実際男の子て排卵日前日〜当日が多い 2日前それ以前とかだと女の子が多いって 本当なのかな? あくまで排卵日きちんとわかってる場合です
子育て・グッズ人気の質問ランキング
saya
私も保育士なんです🤣
担任は保育士4年目の4歳児初で加配もパートの職員も付かず完全なる1人担任だから全てを拾いきれないんだと思います。女子が多くて強いクラスでこんな事日常茶飯事だから余計に😅
少し前も違う案件あってしばらく様子見た後に担任に話しましたが、優しくてやる気のある方ですが、んん‥と
感じる対応と説明の仕方であまり期待してません😅
saya
若い・ベテランとか子育て経験ありなしで差別とかでは全くないですが、なんだかなあ〜‥。仕方ない。で消化しなければない事が多いです😅
親としてはなるべく辛い思いはしてほしくはないですが、友達選びというかいろんな意味の成長に必要な経験だ!と思うようにしてます🥲
退会ユーザー
4年目で1人担任はなかなか大変ですね😢
それでも預けてる側からしたらプロなので説明求めるよりも
子ども達に言葉の善し悪しについては
知らせてほしいですね🥺