イライラする日が続いて困っています。気分が良い日もあるけど、次の日にはまたイライラ。改善策や薬があれば教えて欲しいです。
病気なのかな、、とおもうぐらいイライラします。
この前一日だけイライラしない日がありました。
日常となんらかわりなく普段イライラすることも
なぜかその日だけは気分が楽でした。
なのにまた次の日にはまた繰り返し。
気分がいいとほんと楽なのに。
昨日は主人に対してかなり爆発。
ほんとささいな事なんです。。
そんなことでいちいちキレないでと言われました。
私もなんでこんなイライラするかわかりません。
なにか改善策ありますか?
楽になる薬があるならほしいくらいです。
- ぱる(8歳)
コメント
退会ユーザー
わたしも最近、常にイライラしてます💦自覚しているのに、全然治すことができなくて😭
でも子育てって、それだけ大変なことで、当たり前のように毎日しているから、自分も周りもなんとも思えなくなってしまっているんですよね😓
しかも3人もお子さんいらっしゃるんですから、疲れて当然です💦
わたしなんて、一人だけでもてんてこ舞いで、今朝も泣き止まない息子と一緒になって泣いてしまいました。
疲れて当然。
旦那さんにもそれを改めてわかって貰えれば、イライラも少しはおさまるかもしれません💦
ママリ
看護師です。
子供を預けて1日外出したらどうでしょうか?
疲れてるんだと思います。半日とかでも子育てから解放されるとリフレッシュになりますよ。
薬は安定薬とかありますが、根本的な改善にはならないので💦
-
ぱる
ありがとうございます。専門の方のアドバイス嬉しくおもいます。
たぶん一番の理由は末娘が主人にはなかなか懐かない。私にばかり。私じゃなくと泣くという事が多く、主人がいくら抱っこしても泣くのでそれにもイライラしてしまうんですよね。
次男の時はパパっ子なので、すごく助かってたぶんがあったのですが。
リフレッシュ、、ほんとう考えてみようとおもいます( ; ; )- 2月26日
ぱる
ありがとうございます。
主人は休みの日、私よりも早く起きて、朝ごはん、洗濯、掃除。
仕事帰宅してご飯食べたあとに、食器洗い、風呂掃除までしてくれるんです( ; ; )
なるべく私に負担かけないようにとしてくれるのですがそんな主人に私はイライラしてしまいます。。
カルシウム不足なのか、、牛乳はしっかりとってるのですが(;ω;)
退会ユーザー
旦那さん頑張り屋さんなんですね!
うちの主人は、できるときやるタイプなんですが、頑張ってもらうのはありがたい反面、俺はこんなにしていて大変っていう態度を取られるとそれもストレスなんですよね🙄
わたしは、もう主人にムカつかれても良いから、わたしは我慢しない、無理をしないと決めました😂
ぱる
ストレス溜まりますよね。。ただ、、
よくある、あるあるで食器を洗うからそのままにしててねっと言われそのままに、、テレビみてから洗うとかなんですが私はちゃっちゃと済ませたらいいのにっと気になるんですよね。。
そこは性格の違いなんでしょうが、、
それとか私は子供もあるしいろいろしなきゃいけないから早食いになりつつあるんですが主人はゆっくり食べられるとかなりイライラします。。
退会ユーザー
わかります、わかります!😭😭
やり方が違うんだ、と割り切れば良いんですが、急いでいるときとかにのんびりされるとホントに腹たちますよね💦
女と男で脳のつくりが違うんだと思って、もう割り切るしかないですよね😓