※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

離乳食が苦労していたが、7ヶ月の息子が60%のご飯と野菜・果物を完食。喜びを共有したいと相談。

すごく嬉しかったので書かせてください!!
離乳食を開始してもうすぐ2ヶ月で1回食でなかなか食べてくれなくて毎日朝が憂鬱で辛かったけど7ヶ月になった日からステップアップさせて少し固形やらいろんな味付けやらしたら!
やっと今朝!
ご飯60野菜10果物10を完食してくれました!
1時間かかったけどもう嬉しくて嬉しくて!!
ずっと息子を撫でくりまわしてました!!!
いつか食べてくれるのかなって悩んでたけど食べてくれる日が来て良かった!!!!!

コメント

うさまる

それは嬉しいですね!😍💕
うちの子は元々よく食べてくれるので最近はあまり褒めることが減りました笑🤣
初めて食べる食材を食べさせたときは褒めます🤣

• みーたん

みーたん

そうですね!
    これになれず頑張ったことに対してよく褒めようと思います!

• 2月26日
sooooooo

よかったですね\(♡*∀*♡)/

うちの子も食べない子で1歳2ヶ月から
食べるようになりました\(◡̈)/

• みーたん

みーたん

食べないと心配になりますよね( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )

• 2月26日
らむ

食べてくれると嬉しいですよね😊
離乳食時期は食べたり食べなかったりを繰り返して1歳超えるとしっかり食べられるようになってきます🍚と言いながらもたまにムラがあって、いまだにたまに食べないこともありますが😂

• みーたん

みーたん

本当に!
    今回が奇跡的なのか…と午後食をドキドキで待っておりますw

• 2月26日