※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななん
子育て・グッズ

母子手帳ケースを持ち歩くか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

いつもお世話になっています。
幼稚園や保育園の送り迎え、近場へのお買い物の時にも母子手帳(ケース)を持ってでかけますか?
母子手帳ケースを2つ持って出掛けると、荷物かさばるし、重たいなぁ〜と思っています(^^;
最近は近場だと、お財布のみとかででかけたりすることがありますが、もしかすると何かあったときに(>_<)と思うと、やはり持ち歩いた方がいいのかとも思い、皆さんはどうしているのかと質問させてもらいました!

コメント

うさまる

近場に出かけるときは持っていきませんよ☺️
1日お出かけとか車で一時間くらいかかる場所に出かけるときは持ってます😃

• ななん

ななん

コメントありがとうございます(^-^)
    私も同じような感じです!
    母子手帳ケース結構かさばりすよね(^^;

• 2月26日
  • うさまる

うさまる

意外とかさばりますよね🤣

• 2月26日
(^^)

持ったりもたなかったり…です😹
でも。いつももし何かあったらと考えるので極力持ち歩くように心掛けてはいます!!
何かあったら慌てちゃいそうですよね!

• ななん

ななん

もしものことを考えると、やっぱりと思ったりもするのですが、二人分となると結構重たくなっちゃうので、最近では遠くにおでかけしない限り、持ち歩いていなかったんですよね💦

• 2月26日
にょ

1歳頃から近場は持ち歩かなくなりました😓

• ななん

ななん

予防接種など、一段落するとさらに持ち歩かなくなっちゃいませんか(^^;もしものことを考えると、悩んじゃいますが💦

• 2月26日
さり

持っていませんでした!
泊まりの時、飛行機距離にお出かけのときは持ってましたが、生まれてから異常ないし、記載されている物は覚えているので持ち歩きませんでしたよー

• ななん

ななん

そうなんですよね(^^;保険証だけでいいかってなっちゃってます💦

• 2月26日