※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
雑談・つぶやき

関西のお義父さんお義母さんから毎週1回電話が掛かってくる。「どうや〜…

関西のお義父さんお義母さんから毎週1回電話が掛かってくる。「どうや〜?」と。
順調ですよ〜、特に問題ないそうです〜と答えたら、

「そかそか〜ぁ。そんなら安心やな。先生、エコー見て、美人な子や!って言ってはったやろ〜?」

え?ははは、どうでしょう〜?(^^;;

「美男美女の親から生まれるんやから、美人に決まっとるしな〜ぁ。それから先生、東大か京大は間違いなしや!って言ってはったやろ〜?」

エコーで分かるかーい!笑
孫フィーバーしてる義父母カワイイ…w
早く抱っこさせてあげたいな〜(*^^*)

コメント

ミサ

ふうさん、こんばんは♪
いよいよ38wになられましたね!

義両親さん達、今か今かと待ち望んでいる事でしょうね(*^▽^*)

うちも孫フィーバー凄いですよー!私の両親ですが、隙あらばSkypeしよ!!と言ってきます(笑)

奇跡の積み重ねを忘れないー!

楽しみにしてるんですね^^
なんだか微笑ましいです☆

お子さんに会えるのもうすぐですね!!元気なお子さんうんでくださいね♪
安産でありますように(^人^)♡

ふう

こんばんは(*^^*)
ミサさんのところも、やっぱり孫フィーバーしてるんですね♪
うちもこの分だと、しょっちゅう孫目当てではるばる会いに来てくれそうです。

でも、ありがたいですよね〜。生まれる前からこんなに愛されて幸せな我が子が羨ましいワ…♡
義父母は、孫のためなら何でも買ってくれそうな勢いです…(^^;;
孫に一戸建て買ってほしい〜笑
私の部屋は隅っこでいいから。。

ふう

こんばんは(*^^*)
流星さんのお子さんは6月ですか〜。きっと周りの方たちはすごく楽しみにしてるでしょうね♪

私も妊娠初期から出血があったり、自宅安静でいくつもマイナートラブルが続いたので、そのたびにとっても心配かけちゃったりして。。やっと、ようやく出てきてくれるので、もう自分よりも本気で心配してくれた旦那や両親、義父母に沢山抱っこしてもらいたいです(*^^*)

お互いに安産になると良いですね!

ミサ

戸建ていいですねー!( ☆∀☆)

今の家が手狭になったから、家を探してるんですー。子供のために環境の良いところが良いけど、やっぱりそうなってくると、色々(お金)と入用ですねぇ…(´・ω|チラッ

なんて軽くジャブを入れてみると良いかもしれません!(笑)

うちは、今週の日曜日に娘を初めて義実家に連れていきます(*^^*)
やっと、孫に会わせる事ができます♪

ふう

チラッ…笑
機会をうかがってやってみます♪

あら、日曜日楽しみですね(*^^*)
愛想振りまくように娘ちゃんに言い聞かせとかないと!笑

みし

ふうさん こんばんは( ´ ▽ ` )

おじいちゃんおばあちゃん達の孫フィーバー、微笑ましいです(*^^*)
どこの家庭もおじいちゃんおばあちゃんは孫にデレデレですね♡

私の義父母も近くに住んでいて、よく面倒をみてくれるので、息子を預けて歯科医院行ったり病院行ったりできるので、大助かりです!

ふうさんの娘ちゃんの誕生を私も心待ちにしています!
どうか安産で健康で元気に産まれてきてくれますように…。

ふう

こんばんは(^-^)/
まだ産まれてないのにこの通りのフィーバーです…笑
孫はアイドルですね♪♪

世の中預けるのにもお金が掛かるのに、タダでみてくれてしかも喜んでくれるなんて、親の存在はありがたいですね〜(^^)

いつもあたたかいコメントありがとうございます♡

安産か〜。ケガをするのが趣味で昔から我慢強いので、普通の人のように痛いとか言える自信ないんですけど…なんか面白いことを叫べるように頑張ります…笑

みし

ご出産されましたら、落ち着いた頃につぶやきでご報告くださると嬉しいです(*^^*)
つぶやきにも目を光らせておりますので(☆_☆)

ルシェル

ふうさん💠
ご両親様との会話拝見しました
なんて、ほほえましい😊
ほっこりしました(*´∀`*)
ここは関西のノリにのってあげて下さい😄😄💦
(ノリ突っ込みも今ならOKかな(笑))
きっとご家族それぞれの良いところ全部持って
赤ちゃん産まれてきますよ❤👶と何して遊ぼうかな~とイメージしてお腹にいっぱいお話かけて下さいませ👍
もうすぐ感動のご対面❤
私までドキドキします💓
新生ふうママも誕生ですね!
ご無事をお祈りしております!!

ルシェル

追伸
ちょっとお節介かも知れませんが…
産後は暫く視神経を休めなければならないそうです。
💻📱📺長時間みて酷使しないようにと産院にもいわれました。
本、新聞📰、iPad 📺…あると見てしまうので私は全て没収してもらいました(笑)
📱も1日10分を細切れに見てました😄💦
ママリですぐお会いしたいですが 産後暫くはゆっくりお休みもよろしいかと思います🎵
ふうさんファンは待ってます❤❤❤

ふう

こんにちは(*^^*)
家族それぞれの良いところを全部持って生まれてくるって、とっても素敵な言葉ですね〜。

ホントは臨月に入って少し不安だったんですよ、妊娠中も持病があって薬飲んでいたし、高齢出産でもあるので、ちゃんと健康で生まれてくるのかな?もし障がいがあったら私のせいかな?なんて、突然思ったりして…。

でも赤ちゃんは家族の良いところを沢山持って生まれて来てくれるんですよね〜。励まされました!ありがとうございますm(__)m

産後のアドバイスもありがとうございます♪視神経ってそんなに大事なんですね〜(^^)今は一日中スマホを握りしめているので、産後はほどほどにしたいと思います☆