※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

息子が2歳児クラスに入るので、園服やズボンは必要でしょうか?説明会で確認するつもりですが、他の保育園はどうなのでしょうか?

息子が4月から2歳児クラスに入れることになりました!

保育園によっては指定の園服やズボンがあるの思うのですが2歳児クラス(未満児)でも毎日履いていくのですかね?

一応保育園から注文用紙が届いたのですが3年前に卒園したお母さんに聞いてみたら年少さんから履くからまだ要らないんじゃない?どのことでした。

一応こんど説明会があるので聞いてみようと思いますがほかの園はどんな感じなのでしょうか?

コメント

とうもろこし

知り合いの園はトイレトレーニングがしやすいからと指定の体操ズボンみたいなの履いてましたよ
登園の時に着るような園服は年少さんからのところが多い気がします

幸🍀

私の息子は4月から1歳児クラスに入園します^^制服がある園ですが、未満児さんは私服で1歳児はカラー帽子のみ購入、2歳児は+スモッグ購入、3歳児以上は+制服、鞄、体操服購入と段階的に分かれていました☺たぶん説明会で説明があるかと思います。