※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

健診でギリギリだから様子見で、何がギリギリか不安。病院に電話してもいい?

この前の健診でなんだかわからないのですが、ギリギリだから様子見で。と言われました。(エコーしてる時)何がギリギリなのかわからず心配で、その時に聞けばよかったと後悔してます。このようなことで病院に電話していいものなのでしょうか?

コメント

はな

心配になるようなことは電話で聞いても大丈夫だと思いますよ!

• ママリ

ママリ

心配で寝られないくらいでした。
    明日病院連絡してみます!
    ありがとうございました😊

• 2月26日
mama

その会話からだと…内診なら子宮頸管の長さ、エコーなら羊水量や週数と胎児の大きさが比例してるか…ではないですかね( ¨̮ )?

電話しても大丈夫だと思いますがサラッと言った言葉なら医師が覚えていたらいいですが何人も検診してるので覚えてるかなーって感じですね😣カルテに書いていてくれてれば別ですが。安静に…とか言われてないのであれば私なら次の検診まであまり気にせず過ごします(*¨*)

• ママリ

ママリ

そうですよね!
    カルテに書いてあることを願って病院に電話してみようと思います😖
    詳しく教えていただきありがとうございました😊

• 2月26日