つわりで食欲不振、買い物も大変。子供の頃の気楽さに憧れる。どうしたらいいか悩んでいます。
つわり真っ最中
食べたいものがない
お腹は空いてしょうがないけどそこまで食欲がない
でも空腹が辛い
食べれるものがない
買い物は週末に行くかネットスーパー、それか夫に買ってきてもらう
けど特に食べるものがない!!!
ほんとこんなとき何を食べて命繋げばいいのでしょうか?
1日1日生きるのに必死。食べづわり、匂いづわり、食欲不振、1日ムカムカ気持ち悪い〜食べるとやすぐに腹減り気持ち悪い〜(´・_・`)
2歳の息子はなんでもパクパク食べ、元気にまた遊び始める〜〜(´ ω` )
子供に戻りたいと最近真剣に思います。
子供だった時どんなに気楽だったか〜
今はお腹の子を守る責任、育児、つわり。
自分で作らないと食べれない食事。
せめて社会人の頃に戻りたい。。
当時は実家暮らしで仕事と恋愛のことだけを考えて生きていたから〜(´・_・`)気楽だったなぁ...
- ソラン
コメント
☆★
フルーツはいかがですか❓
りんごやいちご、プチトマトも食べ易いです。
結姉妹ママ
正に同じ状況です(>_<)
お腹空いて気持ち悪いから食べたら、それはそれでまた気持ち悪くなって…(*_*)
炭酸はどうですか?(^-^)
因みに私は、マヨネーズパンをかなり欲してます!(笑)
-
ソラン
炭酸も今までよく飲んでたのですがレモン炭酸水もあまり飲めなくなりコーラなら飲めるのでコーラばかり飲んでます。
ほんと辛いですよね〜(´・_・`)- 2月15日
ソラン
フルーツいっぱい買ってきました〜!
イチゴにオレンジ、みかん、りんご。
ただりんごは剥くのが面倒で...
どのフルーツを食べてても2歳の息子に横取りされてしまいます。笑
ただ空腹になるとフルーツだと満足感が得られないこともあり困ってます。
☆★
あと焼き芋もオススメです💡😃
頑張ってください✊😃✊
☆★
その後、フルーツ食べてみて調子はいかがですか❓😃
お子さんもいらっしゃるとフルーツ一つ食べるのも争奪戦ですね💡😉
りんごは食べるとさっぱりしますし、抗酸化作用もあるようなのでオススメです❤😁
ソラン
キウイなども買いましたがまだ切ってません。半分にしてスプーンですくってさっそく食べようと思います!
りんごは食べましたがお腹にたまるしとてもおいしかったです〜!でも息子が大好きなもので結構食べられてしまいました〜笑。