※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ykop
雑談・つぶやき

私男に生まれたかったです。なんで女ばっかり我慢しなきゃいけないんで…

私男に生まれたかったです。なんで女ばっかり我慢しなきゃいけないんですかね?家事や育児しても何も言われず、仕事みたいに成果としてお金が貰えたり地位が出来るわけでもない。身を削って子供を産んで自分を犠牲にして何が楽しいのかわからなくなってきました。仕事してる方がよっぽどマシって思ってしまいます。疲れたー。

コメント

ゆきち

私も男っていいなーってめっちゃ思います😂www
日本社会はやっと女性の活躍に目を向けられ始めましたが未だに男は仕事女は家っていう感じですしね、、妻=家事育児のレッテルすごいですし
しかも男は大多数手伝うって言い方しますしね
旦那に家入ってもらって私は働きにっていう感じにしたいけど周りの目を考えてしまう部分もあります、なんで妻が見てないの?とか、、でもそうしようかなとかいろいろ考えてます😂

• ykop

ykop

本当にそうですよね!女性がもっと住みやすい社会になってほしいです😌

• 2月26日

それわかります。。。
でも子どもはそんなママのこと
しっかり見てくれていますよヾ(*´∀`*)ノ
いざというとき
パパでなくママを頼ってくれると
頑張ってきてといったら
言い方違うかもしれませんが
よかったなって思います(^-^)

• ykop

ykop

なるほど!それがあるとたしかに頑張れます😌ありがとうございます💓

• 2月26日