※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくとママ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子が急にミルクを飲まなくなり、嫌がるようになりました。ミルクを指すけど飲まず、身体が悪いのか心配です。

1歳3ヶ月の男の子を育ててます。今日から、急にミルクを飲まなくなり、嫌がるようになりました。哺乳瓶をポイッ投げます😥でも、ギャン泣きしながら、ミルクの方を指すので、またミルクをやると口までは持っていくものの、やっぱり飲みません。もう、意味がわかりません😢身体でもわるいのでしょうか?

コメント

みぃ

天邪鬼なのかしら🙈💓

• りくとママ

りくとママ

天邪鬼ではなさそうですが😥

• 2月26日

哺乳瓶ではなくスパウトでミルクはいかがでしょうか?😊
哺乳瓶が嫌な可能性もありますよ!
体調不良もありえますが熱はありそうですか?離乳食もあまり食べない様子でしょうか?😊

• りくとママ

りくとママ

熱もないし、ご飯も食べてます😥いつもなら、寝る前に飲むんですが😥スパローでも飲ませたりしましたが、あまり飲まず😥

• 2月26日

退会ユーザー

そうでしたか😫
    もしかしたら、ミルク=寝る
    それが嫌だとか?まだ寝たくないけどミルクは飲みたい😭
    お目目はつむったままですか?

• 2月26日
3200g

もう、吸えなくなったのかも知れませんね。

まあ

ミルクいらないんですかね🤔?

みー

ご飯も食べてて
ミルク以外で水分も取れてるならとりあえず「今日はいっか、機嫌でも悪かったのかなー」って諦めます。
今後もずっと嫌がるなら
いらなくて怒ってるのか、
それともイヤイヤ期に差し掛かって来たのか、
ってとらえます。

しま

哺乳瓶、味、温度、何かが気に入らないんですかね?でも、飲みたいみたいな。