※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海ママ
雑談・つぶやき

今日夕方16時過ぎにスーパーに行きました。解凍されたサンマがあり、買…

私の中でモヤモヤしたことがあったので聞いてください!
今日夕方16時過ぎにスーパーに行きました。
解凍されたサンマがあり、買おうと思いました。そこのスーパーは魚をさばいたりする方がオープンに見えるようなカウンターみたいな作りで、ホワイトボードに「腹出し、三枚おろし等、無料でします」と書いてあったので、私はサンマは頭と内臓は落とすタイプなので、お店の方に下処理をお願いしてみました!
聞いてみたら、まず顔が嫌そうな顔になり、「今日は安くなってるので無理です!」と言われました。
ん??そうですか、わかりました!とは言ったものの、フツフツとしました。。

私、間違ってますか??
スーパーによっては9時〜16時までは下処理や切り身にします‼️みたいに書かれてる所もあります。今日のスーパーは時間は書かれてなくて、魚の従業員も3人くらい男性がいました!
安くなってるから、下処理はしてくれないのかな?それとも、ただただ面倒なだけ?でしょうか。。

コメント

もんฅ ΦωΦ ฅ

忙しくて面倒だったんじゃないですか?
感じ悪いですね🙄
私ならスーパーにクレーム入れるかも😅

• 海ママ

海ママ

忙しそうな感じもしなかったんですよ〜😢💦💦
    イオンとかだと心よく下処理してくださるので、そういう風に言われてビックリしました💦

• 2月26日
ハーゲンダッツん工場長🍨

そういうのって但し書きとか書かれてるとこ多いと思いますが、そういうのなかったですか?💦
以前私もスーパーで下処理してもらったことがありますが、16時まで、とか但し書きがありました。

今回そのような但し書きがなく、イチ社員の勝手な判断で下処理を断ったならモヤモヤしますよね💦めんどくさかったのかなぁ…

それなら、【セール品や広告の品はダメ】とか【9時〜16時まで】などの但し書きを記載してほしいですよね!!
今後のスーパーとお客さんのためにも今回の出来事をお店側にクレーム?として言ってもいいと思いますよ💡

• 海ママ

海ママ

私が見落としていたのかもしれません💦
    今度行った時に但し書きしっかり見てみます☀️

本当そうですね、、、。的確なアドバイスありがとうございます🙏🏻✨🌟

• 2月26日