※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃん
その他の疑問

みなさんはお子さんの写真、動画どのように保存していますか?私は今、毎…

みなさんはお子さんの写真、動画どのように
保存していますか?

私は今、毎月iphoneで撮った写真をプリント
アウトしています。
しかし、プリントアウトにも1枚4円となので
膨大な量の写真の中からえらんでいます。

できれば、たくさんの写真を残したいし、
動画も残したいのでCDやUSB?などで、保存
したいのです。

そこでパソコンを買いたいのですが、
パソコンで写真、動画の管理されてる方は
どのようなパソコンを使っていますか?

そして、価格の予想もつかないのですが
写真、動画をCD.USBに書き出すくらいの
最低限のものができる物を買うとすれば
いくらくらいになりますでしょうか??

どなたか教えてください!お願いします。

コメント

るる

パソコンに、大容量のHDD(ハードディスクドライブ)を外付けしています。容量で価格もかわりますが、HDDはたしか5000~1万くらいのものを買った気がします。

• こちゃん

こちゃん

コメントありがとうございます!
    なるほど、、パソコンだけでなくHDDというものも必要になるんですね!あまりにも無知なので価格もとても参考になりました!ありがとうございます。

• 2月26日
       チョッピー

パソコンはピンからキリまで、7万くらいの余り機能入ってないモノをつかってます。詳しい方が居れば頼った方がいいかと、、パソコン内にも写真を入れてありますが、パソコンのデータって永遠でないので、複製をとって、ちょっと大容量の外付けハードディスクに入れてあります。

• こちゃん

こちゃん

コメントありがとうございます!あまり機能が入っていなくても7万くらいはしてしまうんですね、、、設定なども全くわからないですし、まず詳しい知人に頼ってみます!参考になります、ありがとうございました!

• 2月26日
raccooo

写真や動画ってどうしても容量でかくなるしなくなると困るので、皆さんと同じように、うちもパソコンに3TBの外付HDDつけてます💡写真にしたいものは後々選ぼうと思いながらもう2年半が過ぎました…笑

あとはとりあえず【みてね】アプリにアップしてます!

• こちゃん

こちゃん

コメントありがとうございます!3TBですね、参考にさせていただきます。みてね、ですね、広告でしかみたことがなかったのですが、やってみます!

• 2月26日