コメント
まーまーりー
妊娠中なら産婦人科がいいと思います!
もし薬を処方するとなっても、内科の先生より産婦人科の先生のほうが妊婦に使っていい薬について詳しいらしいので😓😓
どぅるるん
カロナールは産婦人科で処方されたんですか?
歯以外はとりあえず産婦人科に相談した方が確実だと思いますよ。
私も2人目妊娠中で20週ですが今回1人目と違って毎週のように頭痛になってます。
-
ママン
カロナールは内科でもらったやつです😥
飲んでも大丈夫と言われたけど心配で調べたけどカロナールは胎児に影響はないと書いてあったから飲みました😣
頭痛の時はどうしていますか??😥- 2月26日
-
どぅるるん
軽いうちに患部を冷やしながら一眠りしてダメそうな時は産婦人科でもらった薬飲んじゃってます。
ゾルミトリプタン?とかいう偏頭痛の薬です。
あんまり飲みたくないけど早めに飲まないと効かないし1人目がいると寝てばかりもいられないので。先生の飲んでもまったく問題ないって言葉を信じるしかない感じです。笑- 2月26日
-
ママン
1人目がいるとやっぱり大変ですよね(´._.`)
その薬は漢方薬ですか??😳
すいません聞いてばかりで😣- 2月26日
-
どぅるるん
ですよね。笑
漢方ではなく片頭痛用の薬です。- 2月26日
りんご
2人目妊娠時、頭痛があり、産婦人科でカロナール出してもらってました。頭痛もつわりの一部と言われました💦でもカロナールはたしか妊娠28か29週以降飲んではダメらしいので、産婦人科で聞いてみた方がいいと思います😣
-
ママン
頭痛ひどいと辛いですよね😭
結構早い段階で飲んだらダメなんですね💦
1回産婦人科に相談してみようと思います😥- 2月26日
ママン
やっぱり産婦人科の先生がいいですよね(´._.`)
できるだけ薬は飲みたくないけどもう耐えられなくて😭