コメント

がぼーんぼん
お母さんが痛くなければ大丈夫だとは思いますが、一応母乳外来などで見てもらうと安心ですよね(^_^)

ichika_mama
大丈夫ですよ。授乳の後にランシノーを塗って、ラップを貼ると早く治りやすいですよ。授乳は片方長く吸わせるより、5分を2クールなど短めにおっぱいを吸わせる方を変えてみてください。
乳首が傷付いたとのことなので、授乳の方法に改善点がありそうですよ。乳首のどこらへんが傷付いたのでしょうか。
がぼーんぼん
お母さんが痛くなければ大丈夫だとは思いますが、一応母乳外来などで見てもらうと安心ですよね(^_^)
ichika_mama
大丈夫ですよ。授乳の後にランシノーを塗って、ラップを貼ると早く治りやすいですよ。授乳は片方長く吸わせるより、5分を2クールなど短めにおっぱいを吸わせる方を変えてみてください。
乳首が傷付いたとのことなので、授乳の方法に改善点がありそうですよ。乳首のどこらへんが傷付いたのでしょうか。
「乳首」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
工藤千鳥
そうですよね。
でもいたいはいたいんですけどくな(泣)
3月1日に、検診なんですけど、その時でも、大丈夫ですかね?
がぼーんぼん
その時で大丈夫だと思いますがそっちのお乳をあげずになんてできないので搾乳したり工夫してみてはどうでしょう!ラップで保湿も良い案だと思います(^_^)
工藤千鳥
そうですよね。
飲ませても大丈夫ですよね?
がぼーんぼん
大丈夫だと思いますよ(^_^)出血したりしてるわけじゃないんですよね?
工藤千鳥
出血はしてませんよ
がぼーんぼん
なら大丈夫だと思いますが、長時間同じ方を吸わせてると痛くてあげられなくなるので短時間で左右あげたりすると搾乳しなくて済むと思います。ちょっと傷つくなんて新米ママあるあるですよ!私も最初は痛くて傷つきましたがそのままあげてました。