※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
工藤千鳥
子育て・グッズ

乳首がちょっとだけ傷付いてるんですけど、飲ませても大丈夫ですかね?

乳首がちょっとだけ傷付いてるんですけど、飲ませても大丈夫ですかね?

コメント

がぼーんぼん

お母さんが痛くなければ大丈夫だとは思いますが、一応母乳外来などで見てもらうと安心ですよね(^_^)

• 工藤千鳥

工藤千鳥

そうですよね。
    でもいたいはいたいんですけどくな(泣)
    3月1日に、検診なんですけど、その時でも、大丈夫ですかね?

• 2月15日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

その時で大丈夫だと思いますがそっちのお乳をあげずになんてできないので搾乳したり工夫してみてはどうでしょう!ラップで保湿も良い案だと思います(^_^)

• 2月15日
  • 工藤千鳥

工藤千鳥

そうですよね。
    飲ませても大丈夫ですよね?

• 2月15日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

大丈夫だと思いますよ(^_^)出血したりしてるわけじゃないんですよね?

• 2月15日
  • 工藤千鳥

工藤千鳥

出血はしてませんよ

• 2月15日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

なら大丈夫だと思いますが、長時間同じ方を吸わせてると痛くてあげられなくなるので短時間で左右あげたりすると搾乳しなくて済むと思います。ちょっと傷つくなんて新米ママあるあるですよ!私も最初は痛くて傷つきましたがそのままあげてました。

• 2月15日
ichika_mama

大丈夫ですよ。授乳の後にランシノーを塗って、ラップを貼ると早く治りやすいですよ。授乳は片方長く吸わせるより、5分を2クールなど短めにおっぱいを吸わせる方を変えてみてください。

乳首が傷付いたとのことなので、授乳の方法に改善点がありそうですよ。乳首のどこらへんが傷付いたのでしょうか。