コメント

いぬがお
7月ということは、半年後くらいですかね。
私は緊急帝王切開になってしまったのですが、半年は激しい運動はしないように言われました。帝王切開になっちゃうと難しいかもですね?

ぃぉ*
私は職場のソフトボールの練習など1月に出産で8月から参加しましたが…
妊娠発覚からほぼ走ったりなどせず、出産後も数ヵ月は体に負担をかけないように運動を控えていたので…
半端なく体力が落ちてました🌀
重力がすごいです‼水泳後に陸に上がってジャンプした時の感じでした💦💦
なので足が上がらず走るのももつれるしジャンプも大変でした💦💦
無理なく徐々に集中して練習されたら無理ではないのかもしれませんが…元からよく運動されてるとか🌼🌼
でも半年だと普段あまり運動してなくて…まずまずの運動神経だと…ソフトボールの大会が産後9ヶ月であって、出場しましたが…ベースを走るだけでもしんどかったです(*_*)
出なければならない大切なものであれば頑張れば出られないこともないと思いますが…
そこまで重要でなければ、大切な体ですので徐々に回復、トレーニングされた方が体に負担がなくていいのではないかな…と思います💦💦
練習しようにも子連れだとなかなか難しいですし…
個人的な体験談を踏まえた解答しかできずすみません💦💦
-
ぃぉ*
そしてもし母乳育児されてたらお乳も張って、長時間になると乳腺炎などになる可能性もあるかもです…
無難なのは1年以上後だとゆっくり体も練習もできて、良いのではないかな?と思います(>_<)- 2月15日
-
凛
体験談聞けてとても参考になりました!体力落ちちゃいますよね〜。様子を見て徐々に運動します!来年のマラソン大会も諦めます!母乳のことは頭になかったけど、運動すると影響あるんですね!ほんとに知らないことばかりです(´・_・`)笑
- 2月15日
-
ぃぉ*
ですよねー💦💦私も全然想像できなくてソフトボール大会とか練習でるとか行ってやってたんですが…
子ども預けて夜に練習参加するのは子供にも親にも悪いなーと思いましたし、体も思った以上の劣化ぶりでびっくりでした(*_*)
半年以上たってからでも体が壊れそうだったので…
乳が張るのも私はそこまで…でしたが乳腺炎なりやすい人とかめっちゃ出るひとは大変みたいです💦💦
でも運動は大切ですし体の調子みながら徐々にやってきましょー🌼🌼私もまた産後運動はします🎵🎵- 2月15日
-
凛
練習するにも誰かに預けないといけないし、身体もついてこないしで、やっぱり親になると生活は一変しますね!お互いに無理せずできる運動を楽しみましょうー♪
- 2月15日

へる
去年8月に出産しましたが、今年1月や、去年12月頃は、2時間おきの授乳で...
いきなり大会だけ出る訳にいかないと思います。
徐々に走れる体にしていかないと、、その間赤ちゃん放っておく事になると思うのですが。
完母でなければ、そして誰か見てくれるなら可能かも知れませんが。
私も過去駅伝とかマラソン大会に出た事もあって、運動したいなぁとは思いましたが、私はとても大会に出たいという気にはならなかったです。
失礼かも知れませんが、色々と無理をして出る理由がよく分かりません。
産後は、赤ちゃんと離れたくない気持ちがとても大きくなりますよ。
前日赤ちゃんが熱出したりしてても、エントリーしてたら出場しますか?しませんよね??
私ももし出るなら、授乳期間が終わってからにしたいなと思ってます。
とにかく毎日すごい眠気で、走れそうにないです(笑)
もちろん、個人差はあると思いますが。
-
凛
別に無理して出ようと思ってるわけでなく、どうなのかな?と思って質問しただけです。
- 2月15日

チェイス
私も去年の7月に出産して、今週日曜日にマラソン出る予定です(^-^)/
正直半年経てば大丈夫だろうと思っていたのですが…
まず、マラソンに出るために12月から母乳を止め完ミにしました。
旦那がスポーツ好きで、私がマラソンに出ることにも協力的で旦那が息子を見れるときに練習してます。
本格的に走り始めたのは1月後半から…(*_*)完全に練習不足ですね。
1年以上走ってない体は予想以上に重いです(^_^;)そして、タイムが全然のびません😥
目指せ完走!なんですが、完走するのも危ういです💧
同じような方がいてなんか嬉しく思いました。
私は練習がちょうど良い運動にもなってるのでイイかなとは思ってるのですが、完走できなきゃ意味がないと思ってることと、翌日の全身筋肉痛を考えると今年出るのははやまったかなと思ってます(;´д`)
-
凛
同じですね〜!なんか嬉しい!
旦那さんの協力があると心強いですね!何キロ走るんですか?
なんとなく母乳で育てたいと思っているので、来年のマラソン大会は難しそうだな〜って思いました!
完走できなきゃ意味ない。って気持ち分かります!けど、結果より気持ちです!頑張ることに意味があるし、身体を壊したら元も子もないです!無理しないでください(^o^)応援してます!- 2月15日
-
チェイス
母乳は良く出る方だったので、止めたらちょっと寂しくなりました(笑)
フルマラソンですよ(*^^*)育児休暇中だから、翌日の仕事の心配しなくて良いと思ってエントリーしたのですが…
ありがとうございます。頑張ります❗りりりさんもこれから出産頑張ってくださいね✨- 2月15日
-
凛
フルマラソン!すごい!
わたしが出るならせめてハーフかな?なんて思ってました!笑
ありがとうございます!お互い頑張りましょう(^o^)- 2月15日
-
チェイス
昨日フルマラソンでした!
無事に完走出来ましたよ~(*^^*)
良かった!とりあえず目標達成です。
練習の仕方次第で期間が短くても走れるということがわかりました。ただ結構キツイ(^_^;)
りりりさんハーフくらいにら産後半年経てば大丈夫かもですよ!- 2月22日
-
凛
おつかれさまでしたー♡おめでとうございます☻目標達成すばらしいですー(^o^)!!わたしも様子みながら走ろうと思います♡なんだか元気出ました!笑
- 2月23日
凛
やっぱり半年は大人しくしてないといけないですよね〜!帝王切開となると尚更!!ありがとうございました!
いぬがお
他の方も書いてますが、母乳も心配ですね(^-^;痛そうだし、出ちゃうかもです・・・
凛
出ちゃうかも(゚o゚;;笑
自分が母乳を出すのも想像つかないくらいなので、びっくりです!