※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺みるく
妊娠・出産

産後5ヶ月で胎盤少し残っててその胎盤だすのに入院とかってするんですか?

産後5ヶ月で胎盤少し残っててその胎盤だすのに入院とかってするんですか?

コメント

5ヶ月もたってると、どうなんですかね💦💦さすがに影響ありそうですが💦💦だいたい1ヶ月検診で指摘されると思います💦💦

• 苺みるく

苺みるく

病院先生にもしかしたら細かい胎盤残ってるかもって言われて、それで次の検査で小さいカメラいれてみることになったんです。
    生理が1ヵ月に2回きててそれで病院いったらそう言われました

• 2月25日
うどん

私は1ヶ月検診で指摘されて、内服しましたが、出ず、吸引処置になりましたよ。
午前中のみ入院しましたよ!

• 苺みるく

苺みるく

痛かったですよね。
    入院はあんまししないかんじなんですね!

• 2月25日
  • うどん

うどん

少し重い生理痛っていう感じでした。
    処置後に点滴をうったので、朝イチで受診して、昼頃帰るって感じでした❗

• 2月25日
  • 苺みるく

苺みるく

かき集めてだすんですけど、
    出産のときなみにいたいってききました

• 2月25日
  • うどん

うどん

そうなんですね~
    私の病院は吸い出すって感じだったのでそこまで痛くなかったのかもです…

• 2月25日
コナン

胎盤癒着ですかね( ;∀;)
私はなっていませんが、
手で胎盤を剥離するとかで
かなり痛いみたいです…
入院もあり得ると思います😭

残ってるっていわれたんですか😣?

ママリ

私ではないのですが…
切迫で入院したときに急遽入院になった隣の方が胎盤遺残でした。夕方入院、明け方胎盤を取る処置をしましたがその後出血多量、子宮の収縮も悪くなり大学病院に搬送されてました。