※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N2
サプリ・健康

産後の体重が落ちず、産前の体重に戻りたいと悩んでいます。母乳育児で痩せると聞きますが、効果が感じられません。成功したダイエット法があれば教えてください。

産後体重が落ちなくて焦ってます💦
産前50kg→妊娠中60kg→産後53kg
産前の体重に戻したいのですが、ずっとプラス3kgで止まってしまってます、(現在産後3ヶ月)
母乳をあげると痩せると聞きますが、全くその気配もなく、、ミルクと混合なので完母だと痩せるんでしょうか?

みなさんが成功した産後のダイエット法などあれば
教えていただきたいです、、!🥹

コメント

マカロン

人によります。
完母だとお腹空いてたくさん食べて太ります(私だけかもですけど)
母乳でエネルギー消費するので痩せる人もいます。

みにまま

混合でしたが産後1年くらいでむしろ出産前より痩せました。特に何もしてなくて白米とかも含めてちゃんとご飯食べて、子供と一緒に規則正しい生活して、適度に公園で遊んで、お菓子ちょっと控えたら痩せてました。結局お菓子って良くないよなって思った次第です。

にぃ

混合でした。
体重は生後半年〜8ヶ月頃にゆっくり減っていき元の体重に戻りましたよ!
焦らなくていいと思います。

• にぃ

にぃ

特にダイエットとか何もしてません!

• 3時間前