産後ボケで記憶力が低下し、日常のことを忘れやすい状況です。気になるほどの忘却や買い物のミスがあり、本当に産後ボケか不安です。
産後ボケが激しいです。
こんなに忘れる?てくらい忘れます。
リンス流すの忘れたり、
すぐ前にしようと思ってたことを忘れたり、
買い忘れも多いし、これは本当に産後ボケ?
脳みそ🧠3分の1無くなったんじゃないかって思います。
- ひよこ(7歳)
コメント
退会ユーザー
最近はマシになってきましたが産後すぐかなりヤバかったです。
特に数字に弱くなるって聞きました!
おかしいことじゃないみたいです。
私は当分自分の住所が丁番わからなくなってました
退会ユーザー
私もです笑
お茶沸かしてるの忘れたり
旦那との話忘れたり……
認知症かと思います😂😂
息子の事ばっかり考えてると何もかも忘れます笑
-
ひよこ
同じで良かったです。
認知症に近いですよね🤣
私も、息子のこと考えて忘れてしまうのかも知れません🤣- 2月25日
りぃ
わかります〜!!
もとからボケてたのでさらにボケまくってますよ...娘がちょこまか動き出すとそっちに気が取られてさらにボケに拍車がかかってます😂
携帯は忘れるし駐車券は無くすし鍵をバックのどこに入れたから分からなくなってパニックになったり...唯一、育児だけは忘れてないので大丈夫と言い聞かせてます笑
-
ひよこ
わー。私も携帯すぐどこにやったか忘れます🧠💦 私も取り返しのつく小さいミスばかりなのでまだ大丈夫ですかね🤣
- 2月25日
はじめてのママリ🔰
産後ボケに悩まされています
今日なんか買い物で領収書下さいと言ったの忘れて、二度も言ってしまいました。
育児してるといっぱいいっぱいになりますよね
-
ひよこ
私も旦那に同じ事二回言ったりします😅本当、認知症になった感覚ですよね💦
- 2月25日
ちゅーん
私は今流したのがシャンプーだったかリンスだったか忘れますよ😂そして念のためもう一度リンス✨w
-
ひよこ
迷ったら、とりあえず流してみる。ですかね🤣
- 2月25日
ながれ
産後ボケやばいです。
すぐは大丈夫でしたが、二ヶ月ほどたってボケがひどくなってきました。
一人目の時はなかったのに、二人目の時は喋られないくらい(言葉が出てこない、物の名前を間違える)。
買うものを忘れる、なにをしていたか忘れる…
-
ひよこ
メモしようと思っても、携帯開くとあれ。何しようと思ってたのか。
ってなるんですよね。
はてはて。私の頭どうした?
ニュースサイトによると、これを乗り越えたら逆に前より頭が良くなるそう。本当かよ!笑笑- 2月25日
☆彡
私も病院行った方が良いのかな?レベルです笑
この前、おかずをレンジでチンしたのを忘れて次の日レンジ開けたらおかずが出てきて、流石にショックでした😱
1日立ち直れなかったです🥶
-
ひよこ
わー。それは地味に落ち込みますね🤣産後ボケあるある🤭私もオカズ作ってよく出すの忘れます😫
- 2月26日
ひよこ
やばいですよね。本当、何で?ってなります。注意力も皆無です😫