※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

お子さんの血液型検査のタイミングについて相談です。生まれてすぐに検査するべきかどうか知りたいです。

お子さんの血液型はいつ検査しましたか?
私がお世話になった産院では検査はなく、血液型は変わることがあるから今は生まれてすぐは検査しない産院が多いと聞いたことがあります。
どのタイミングで検査するものなのでしょう^^;?

コメント

結姉妹ママ

私は2人とも1歳でしました!
1歳過ぎてからと言われたので。
でも、血抜くの可哀想だから、点滴とかの機会でする方が多いみたいです!

ちょめ。

上二人とも1歳過ぎてから採血などの機会を待ち、その時にしました☆

わわん

確実なのは、4歳以上と言われてますよ。
細い血管から血を抜くのはかなりかわいそうです。
何か血液検査が必要になった時にした方が良いと思いますよ。

❤️ひろmama❤️

私の産院は産まれてから院長先生が教えてくれました😄
血液型変わる事もあるんですね😳
夫婦A型なのに息子はO型と言われたので何かあった時に輸血してあげられないからA型だといいなぁと思ってしまいます😅

はじめてのママリン🔰

みなさんコメントありがとうございました!色々なタイミングでやるんですね!
実はうちは私がA型で旦那がB型なので全パターンありえるので何型なのか気になってます(^.^)
知りたいという理由だけで採血するのは可哀想なので必然的に検査する日を楽しみに?しておきます(*^^*)