哺乳瓶で悩んでいます。次女が飲んでくれず、色々試してもダメ。アドバイスをお願いします。
哺乳瓶がだめです、アドバイスください😵
試しすぎてただの哺乳瓶・乳首マニアになりました💦
体重の増えが思わしくない
(助産師さん判断で今はぎりぎりだけど間に合ってる)
夕方に足したい
搾乳を消費したい
しかし飲んでくれない次女(3ヶ月)がいます。
コップとスポイトもあげはじめると泣いて拒否です。
時間あける・様々な乳首(サイズ)・キャップ緩める・場所・搾乳×・様々なミルク×・温度・体勢・あげる人…
思いつく限りいろいろ頑張ってみたもののことごとくダメでした
- (*゚ー゚*)(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
プリンちゃん
私も娘の体重が増えず、哺乳瓶拒否で全く同じことで悩んでいました!!
うちの子は特定の種類の乳首ならいけたよ!という子ではなく、もう、最後は根気の勝負でした。
とにかく毎日泣かれても少しの時間ずつ慣れさせる!
一週間くらいしたら一吸いしてくれ、日毎に少しずつ飲んでくれるようになり、1ヶ月以上かかりましたがまぁまぁゴクゴク飲んでくれるようになりました☆
ちぃまさ
ほぼ全部使いましたか?!
-
(*゚ー゚*)
母乳実感(SS〜M)・母乳相談室・らくのみすくすく・テテオ(普通のと授乳の時間)・ビーンスターク・ヌーク(SM)・ベッタ
今思い出せる範囲でここらへんです💦
飲めそう!と感じたのは母乳実感→ヌーク(S)です。- 2月25日
-
ちぃまさ
結構試されたんですね‼︎
きっとゴムの感じが嫌なんですよね…
慣れてもらうために何回も挑戦するのが良いですね。- 2月26日
-
(*゚ー゚*)
そうですね😥
1ヶ月くらいチャレンジしてるのでそろそろ飲んでくれたらなあ…と思います😞- 2月26日
(*゚ー゚*)
子どもとの勝負ですかね…
日に1・2回試し始めて1ヶ月程だったのでそろそろかな、と期待が持てました😭