※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

逆子が治らず帝王切開が必要です。出産後の悪露に備え、夜用のナプキンを準備する必要があります。必要な量について教えてください。

逆子が治らず3月に帝王切開することになりました。現在ベビー用品を準備してるところですが、出産後悪露が出るため夜用のナプキンを準備してた方がいいとお聞きしたんですが、どれくらい必要になるのか予想がつかず教えていただけたらと思います。(夫に買わせるのは嫌なのでなるべく準備しておきたいです。)

コメント

れあまま

産院で産褥パッドとかは入院セットに含まれてませんか?
もしないのなら夜用のサイズの大きなのを2袋からぐらいは用意しててもいいかな?と思います。
使わなければ退院後にも使えるので、多めに持って行きました。

• のん

のん

コメントありがとうございます!含まれていたと思います。そうですね、すこし気持ち多めに持っていくようにしてみます☺️

• 2月25日
らっこ

夜用のナプキンは最初の頃はすぐに変えなくちゃいけないくらい私の場合は出てたので2袋は余裕で必要でした!!
多い人と少ない人いると思いますが!!

• のん

のん

コメントありがとうございます!人によっても変わりますよね(>_<)2袋買っておいてまた様子を見て自分で買うような感じにしようかなと思います。

• 2月25日
そーちゃん

私は産婦人科でもらえるので足りると思ったら全然足りず、丸々新品買って入院中にちょうど使い切った感じでした!

無くなりそうで怖くて少し節約しながら使ったので笑、もうすこしあってもいいと思います!

• のん

のん

コメントありがとうございます!無くなると困るし、わからないので難しいですよね😢2袋程度買いながら様子を見てみようと思います。

• 2月25日
初めてのママリ

私は一袋持参してたのと、家にも生理用品はいつも一袋以上常備してるのですが、その時は3袋大小合わせて常備してました😊
それくらいあれば、とりあえずは大丈夫ですよ😀

産院にもよると思いますが、うちは準備しといてくださいって言われましたが、入院中に入院グッズを病院側から頂いた際に、ナプキンも一緒に入ってました🤣

• のん

のん

コメントありがとうございます!3袋あれば安心な感じですね!また生理始まってからも使いますしね!
    入院グッズも見ながら用意してみたいと思います☺️

• 2月25日
さまりー

出産頑張ってください!
産後の悪露って人それぞれみたいなのでなんとも言えないのですが
私自身は悪露が多かった方です!
産後すぐ~次の日は、尿取りパッドみたいな巨大なナプキンをつけていて、それに半分って感じでした。
3日目は多い日夜用3~4割汚染×3回位
4日目は普通の昼用2割汚染×3回位(茶色かった)
五日目はそんなになかった
って感じだったと思います!
なので、多い日夜用を5個あれば余裕かも?

• のん

のん

コメントありがとうございます!緊張しますが出産頑張りたいと思います😌デリケートな質問に丁寧に答えていただいてとても参考になります。5個ですね!すこし余裕を持って用意しておきたいと思います。

• 2月25日
けーちゃんandそーちゃんママ

帝王切開だと悪露は少なめだと思います。
私も逆子で予定帝王切開でした。
私は病院で支給された産褥パットもあまり使わず余りました。

• のん

のん

コメントありがとうございます!そうなんですね、産褥パッドも使わない程度で済むこともあるんですね!☺️念のため気持ち余分に用意しとこうと思います。

• 2月25日
さまりー

ごめんなさい!
産後すぐ~次の日の次の日は
産褥パット終わった後に、夜用にたっぷり、4回位替えました!

• のん

のん

わざわざ追加ありがとうございます!やはり産褥パッドだけでは不安なので、ナプキンも余裕をもって準備しておきたいと思います☺️

• 2月25日
Y.satomy

初めまして✨
私も帝王切開で出産しました。
悪露の量も個人差があるので難しいですが、私は2個パックになってるもの1個で足りました。あとは、多い日の昼用を使っていました。そちらの方をたくさん使っていたと思います😄

• のん

のん

コメントありがとうございます!昼用ぐらいの場合もあるんですね🤔夜用だけでなくて、昼用も用意しておこうと思います☺️

• 2月25日
sooooooo

あたしも逆子で帝王切開でした\(◡̈)/

あたしの病院では2日はお風呂に入れなくて
看護師さんが変えてくれてたので
産褥ショーツで産褥パッドを使ってました\(◡̈)/

• のん

のん

コメントありがとうございます!産褥パッドも必要ですね!しっかり用意したいと思います☺️

• 2月25日
RK

私も帝王切開でしたが、結構吸引されたので、悪露かなり少なかったです。ナプキンは持っていきましたが使わず、病院からもらえる産褥パットも使わず余るくらいでした。個人差があると思いますが、産後すぐは買い物に行けないし、そもそもまた絶対必要になる物なので昼用も夜用も沢山用意しておいて損は無いと思います。

• のん

のん

コメントありがとうございます!やっぱり悪露少なめだったんですね!そうですね、ゆくゆくは必要になる物なので余裕を持って準備したいと思います。

• 2月25日