※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子のちんちんが切れて赤くなりました。おむつかぶれかどうか不安です。サトウザルベを塗ってもいいでしょうか?明日小児科受診が必要でしょうか?

生後5ヶ月の息子なのですが、ちんちんの付け根が切れてしまいました。少し赤くなっています。これはおむつかぶれでしょうか??
以前お尻がおむつかぶれになったときに、産院からもらったサトウザルベがあるのですが、それを塗っても大丈夫ですか?
それとも、明日小児科を受診した方が良いでしょうか?
本人はお風呂でもあまり痛くなさそうだったのと、まだインフルエンザが流行っているので、正直小児科には行きたくないので。。。

コメント

K

小児科ではなく皮膚科へ行きましょう!
皮膚のことなら赤ちゃんでも皮膚科へ、と言われました。時期的に小児科は避けたいですよね。
またかぶれと切れたのは軟膏が別物だったらあれなので、わたしなら今日のところは傷口の保護の為にワセリンを塗っておきます。

れあまま

小児科ではなく皮膚科でいいと思いますよ😊
おむつかぶれか分からないのでとりあえず保湿だけで明日受診した方がいいと思います。