※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふがし
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが下の歯が生え始め、おしゃぶりを中止すべきか、歯固めを購入した方が良いか相談しています。

生後5ヶ月と1週間の赤ちゃんです。
下の歯が生え始めました。最近すごくおしゃぶりを使用してしまっていたんですが中止した方がいいですよね?😭
歯固めなどを買ったほうがいいのでしょうか?

コメント

ちゃちゃ

中止した方がいいと思う理由ってなんでしょうか🤔?

• ふがし

ふがし

歯並びが悪くなるから歯が生えたらやめた方がいいって聞いた気がするので😭

• 15時間前
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

どうなんですかね🥹
    うちは上2人早い段階からおしゃぶり長期にわたって使用していましたが今のところ歯並びに問題は無いです🤔

付けてなかったけど歯並び悪くなったというお声も聞きますね🥲

ふがしさんがおしゃぶり無くても大丈夫なら外してもいいかと思いますよ☺️♡

• 14時間前
  • ふがし

ふがし

歯が生えてて使用しても問題なかったのですね🥺
    おしゃぶり使ってなくても歯並び悪い話も聞きます💦
    おしゃぶり大変助かっているのでもう少し使用してみようかなと思えました!ありがとうございます😊

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

息子も下の歯が生えてきて歯固めよく噛んでます🫛
硬めのシリコンの方がかみごたえがあるみたいで気に入ってよく噛んでます〜