コメント

ほの★
保育園入園後、仕事復帰はされますか?復帰されれば就労で大丈夫とは思いますが…そうでなければ出産になるのではないでしょうか。

くまちゃん
参考になればですが…
来年度4月から子供を保育園に入れて1ヶ月半ほど復職します!
申請要件は就労になるかと思います。
その後産前産後に切り替わるはずですよ😊
-
かぼちゃコロッケ
復職すれば就労要件で扱われるのですね。
ちなみに、就労要件で上の子が保育園に入っても、その後産休育休に入ると退園しないといけなくなるのでしょうか?- 2月25日
-
くまちゃん
産前産後以降については自治体によって違いますよ!!
未満児だと退園になる自治体もありますし、一旦預け入れできれば育休中に切り替えて預けられる自治体もあります☺️- 2月25日
-
かぼちゃコロッケ
やはり自治体で扱いは変わってきますよね。継続できるといいのですが...明日役所に確認してみます!
教えて頂きありがとうございましたm(__)m- 2月25日
かぼちゃコロッケ
保育園の要望で慣らし期間が1ヶ月あるので、1ヶ月ちょっとですが復職します。
ほの★
では、就労でその後出産→育休になるのではないでしょうか😊私の自治体ではそんな感じでした❗️
かぼちゃコロッケ
なるほど💡
もう一点すみません。自治体によって違うかもしれませんが、産休育休に入ると上の子は退園をしないといけないのでしょうか?
ほの★
こればっかりは自治体によると思います!私のところは退園せず、保育時間が標準時間から短時間に変わりました。標準時間と短時間の値段は500円程しかかわりませんでしたが😣
かぼちゃコロッケ
やはり自治体によって対応は変わりますよね💦明日役所に確認してみます!
保育料はそこまで変わらないのですね...
教えて頂きありがとうございましたm(__)m