コメント

うさぎ
質問と関係のないコメントですみません。胆沢保育園が落ちてしまい、別の保育園に内定しました!1歳クラスでしょうか?0歳児で確実に入れると思っていたのですが、まさかの胆沢がだめで驚きました😫今回が初応募ですか?待機していたのでしょうか?

うさぎ
ママさん達はみんな、我が子と離れる寂しさと闘っているのですね😭💕
すぐに仕事に復帰する理由が無くなり辞退を考えていますが、駒形をおすすめされると、辞退が勿体無い様な気がしてきました😔
子供にとっては何が良いのか…ママといたいか、保育園で学ぶべきか、悩みすぎて頭がいたいです💭保育士さんも大事ですよね!あとは先生の人間関係も!
駒形は場所的に朝夕混みそうですが、駐車場とかスムーズに入れるんですかね?出勤時はドタバタなので、それが心配です。
-
miyoooooon
まぁー来年はどのくらいの倍率になるのか分からないですけどいざ来年になって入れなかったら後悔しますよねー😭
んでも一番はやっぱり子供の事を考えてあげる事ですよね(^ω^)
3歳までは子供との時間大切にした方がいいって言いますし可能なのであれば私もまだまだ子供との時間優先したいです😭
私は点数もそんなに高くなかったけど入れてもらえたので本当に感謝感謝です😭
あーたしかにあそこら辺混みますよね💦
駐車場も狭いんで送り迎えどーやってるんだろーって思ってました😂- 2月25日

うさぎ
お仕事復帰を急がれているんですね😣!もし来年入れず、育休を延々と延長するのも職場に申し訳ないし…少し冷静に考えてみます。きっかけをくださりありがとうございます🙇🏻♀️
胆沢は場所的に混まないので、立地は良いですよね✨通勤時に預けるのがスムーズそうで、羨ましいです☺️
-
miyoooooon
子供との時間は返ってきませんからね😭とりあえず保育園見学できるといいですね♪😌
こちらこそお話できて良かったです!
ありがとうございました😊💛- 2月26日
miyoooooon
返信ありがとうございます♪
今年で2歳なので2歳クラスだと思います💡
去年の6月くらいから待機していてやっと新年度の応募で入れる事になりました😭
待機児童多いみたいですし、胆沢でもいっぱいみたいですよね💦
0歳児1歳児は兄弟が入ってない場合なかなか入るのは難しいと聞きました💦
ちなみにどこの保育園に入られるのですか!?
差し支えなければ教えていただきたいです💦
うさぎ
関係のないコメントにご丁寧に返信をいただき、ありがとうございます🙇🏻♀️
そして内定おめでとうございます☺️
やはり待機していたのですね…初めての子で、まさか奥州市がこんなにも待機児童がいるとは思ってもいませんでした。
保育園は第3希望で駒形に内定をいただきました。ですが…、辞退しようか悩み中です。全て落ちてしまった人には本当に失礼だと思っているのですが😢
miyoooooon
え!駒形羨ましいです😭!
私も駒形希望していましたけどやっぱりダメでした😭
駒形はかなり人気ありますし、見学行きましたけど保育士さん達も優しそうな方ばかりで建物も綺麗でしたし印象的には一番よかったですよ!!!
羨ましい限りです😭❤️
うさぎ
そうなんですか😭!?
また考えが揺らぎます(꒦ິ⌑꒦ີ)
周りに駒形に通う友達がいなくて、見学も行っていないため、駒形についての知識がないのです😢💭こばとが人気と聞いていたのですが、駒形も人気なのですね😫✨
ちなみに見学は、日にちが決まっているのでしょうか?見学の仕方が分からなくて、胆沢も一度だけ支援センターに行っただけなのです。。
miyoooooon
こっちに知り合いいないので私もこっちの保育園はどんなもんなのか全く分からないです😭
見学の日にちは特に決まってないと思いますよ💡
私は電話したらたしか日時を指定されました♪
私が見学行ったのがゆういつ駒形とこばとでした(笑)
こばとも良かったですけど私的には駒形の方がよかったですね♪
逆に私は胆沢保育園行った事ないです😂w
どんな感じでしたか?😌
うさぎ
明日、早速電話をしてみます!と言っても内定した後の見学が許されるかどうか😭💭嫌な感じの印象ですよね…。申請はしたものの、0歳を預けて離れることになかなか勇気が出なくて。
こばとも駒形も新しくて綺麗ですよね✨
胆沢はですね…建物が古いことがネックです。先生はあまり若い方はいなくて、ベテランの安心感があります。あとは少人数なので、ちゃんと見てくれる様な気がします。教育方針は裸足で育てることらしく、園児は裸足で過ごすと聞きました!
建物とかはこばとや駒形とは全く違いますが、何より胆沢なら胆沢に入れたい親心です🥺
miyoooooon
内定後の見学できるかは分かりませんが見学できるなら見だ方がいいと思います😌💛
その方が安心しますし印象も変わりますからね♪
0歳児だと離れるの寂しいですねー😭
うちはもうすぐ2歳ですけどそれでもやっぱり4月から保育園って考えると寂しくてたまりません(笑)
結構古いんですか🧐
おー!ベテランの方が多いと安心です✨
なんか最近保育士さんの児童への虐待?みたいなニュース見たりするので結構不安になりますよね😭
私は逆に胆沢だけど通勤とか考えて水沢の方に入れたかったです😂w