コメント
退会ユーザー
うちはお風呂でやらしてます!あとはお風呂前とか!!
年子ママ@22
娘も似たような感じでしたよ。
水分イヤ、コップイヤ、哺乳瓶イヤ...
ストローはまぁ仕方なくって感じでした。
その時は、お茶ゼリーやポカリゼリーをちょこちょこ与えてたほどです。
コップなんてそのうち(大人で飲めない人なんていないと思ってるので)飲めるからもういいや~と思い、空のプラスチックコップを常に置いてあとは様子を見てました。
ちゃんとこぼさず飲めるようになったのは1歳半なる前くらいでしたよ~
-
nanana
同じような感じですね😭
うちもゼリーやお麩に浸して与えている程です💦
ストローも全然で、、、
溢さず飲めなくても良いのですが、拒否しないようになって欲しいです、、
勝手に自分から飲んでくれるようになりましたか?- 2月25日
-
年子ママ@22
最初は空のコップも「なんやねんこれ」って感じ、無視されてましたが
気づいたときにはコップをくわえたりしてたので、口を潤す程度のお茶をいれて飲ませたりしてたら、拒否もなくなりました。
大丈夫です!気づけば勝手に飲んでくれるようになりますよ(><)- 2月25日
-
nanana
なるほど…
うちはコップですするんですけど、数口で【あ、結構です】ってなるんですよね…
もっと動いたりするようになれば飲みますかね😭
便秘なので早く飲んで欲しくて💦- 2月25日
-
年子ママ@22
まだ1歳ですし、コップ飲みにこだわらなくてもいいと思いますよ😃
飲めるようになってほしい気持ちはわかりますが(><)- 2月25日
-
nanana
ありがとうございます😊✨
コップじゃなくても、何か飲んでくれるところから始めます!笑- 2月25日
nanana
場所や喉が渇いている時に関わらず、拒否なんです💦