娘が突然高熱で、検査結果は陰性。熱が続いているが元気そう。夫は不在で不安。突発かどうか心配。どう思いますか?
一歳の娘が昨日の夜中から突然熱が出て朝様子をみてたのですが、39度5分まで上がったので初めての事だったから午前中かかりつけの小児科に連れて行きました。高熱だったためインフルの検査をしてみましょうって事になり、結果陰性でした。
まだ突発やってないなら突発かもねーって言われて座薬だけ貰って帰って来たんですが…
帰ってきてから座薬さしたら、効いてきたのかそのままお昼寝したんですが、また夜ご飯食べて寝る前に熱はかってみら39度8分まであがってしまい…
さっきまた座薬さしたらすぐ寝たのでまた様子をみてみようと思うのですが…💦
水分も食事も取れてて熱があるわりには元気にみえるので大丈夫なのかな?って感じなんですが、初めてのお熱で旦那は飲食勤務で帰りは0時とか1時くらいなので一人だとなんとなく不安で😭
他の風邪症状が出てないので自分的には突発ってやつなのかな?って思ってるんですけど、みなさんどう思いますかー?
すみません、長文になってしまって、、、
- TOMORRO(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント

のん
娘ちゃん大丈夫ですか⁇💦
はじめてだと不安なのよくわかります!!
うちも突発やったときは2〜3日高熱続きました😭😭
素人なのでなんとも言えませんが文章を読んでいる感じではうちも突発のときは同じようなかんじでしたよ。
娘ちゃんお大事にしてください💦

さや
突発かもしれないですね。
娘は1歳3ヶ月の時にかかり、4日間くらい熱が上がったり下がったりでした。そのあと目の周りが赤くなったり背中に発疹が出ました。
ひきつけに気をつけてください😭
-
TOMORRO
結構長い間熱が出てたんですね💦
ひきつけ?痙攣が怖くて…
痙攣起きたらどう対処したらいいのかわかりません(涙)- 2月25日
-
さや
娘は2回ひきつけて、1回目は救急車呼びました😭2回目はひきつけ起こしてる時間測って自分で病院に行きました。5分間くらいのひきつけなら様子見で後から病院行けばいいみたいです。
- 2月25日
-
TOMORRO
初めてひきつけ起こした時って救急車呼んでもいいんですかね?💦
焦らず対処できるようにと頭の中ではわかってても、実際目の当たりにしたら焦って救急車呼んでしまいそうです。- 2月25日
-
さや
良いと思います。その後は医師の指示に従った方が安心かと思います🤔
私はパニックになりました😭
とりあえず刺激しないで安静にと言われました!
早く治ると良いですね💪- 2月25日
-
TOMORRO
私もパニックになりそうですが、経験者のお話聞いたら少し安心しました!
ありがとうございます😁- 2月25日

07ma15_93
高熱だと心配になりますよね😱
風邪の症状がなく、元気な様子が見られるなら突発の可能性は高そうですね!
もう少しお熱続くと思いますが、脱水症状に気をつけて見守ってあげてください☺️
-
TOMORRO
こまめに水分補給はしてます💦
でも起きてる時は大丈夫なんですが、寝てるとき突然なにかあったらどうしようーって怯えてます…- 2月25日

anchan♡
娘ちゃん大丈夫ですか??
突発かインフルの検査しれたとこのことですが発熱からどれぐらい時間経ってからでしょうか??
12時間以上経ってるなら陰性で間違いないかと思いますがうちは早すぎて陰性で翌日、陽性になったので💦
水分だけはこまめに取らせてあげてくださいね☺️💓
-
TOMORRO
発熱から検査までは10時間くらいだと思います。え?そんな事ってあるんですか?まだインフルの可能性もあるのでしょうか…
- 2月25日
-
anchan♡
あ、でも風邪の症状は今のところないんですよね??
それなら突発かなーとも思います。
不安にさせてしまってすいません😭
うちは発熱から検査まで7時間程だったんですが陰性でした💦
でも、プラスで風邪の症状もありました。
もし、明日になっても高熱が続き風邪の症状がでてきたり食事も取れないなどなったらまた小児科に連絡してみてもいいかもしれないですね!!- 2月25日
TOMORRO
何度か起きたり寝たりで布団で寝てます。すぐ不安になってしまうので…💦
のん
不安お察しします💦
ひきつけが起きた場合には抱っこはせず安静にしてあげて下さい。
なん分ぐらいつづいたか?手足の突っ張り方はどうだったか?おさまってからの様子は?など確認しておくと良いそうです!
私は焦ってしまって抱っこしてオロオロしてしまったので😰どうかもし痙攣になってしまった場合には冷静に対処してあげてください💦💦
TOMORRO
ありがとうございます。
安静にできるか不安ですが、言われた通りの行動をとるように心がけます💦
のんさんのお子さん痙攣になったって事ですか?
その時一緒に寝てるときでしたか?
のん
はい💦突発やったときに息子が痙攣おこしました💦
夜寝る前に1回と一緒に寝ているときの夜中に2回痙攣しました😰
やっぱり私も怖かったです。
#8000へ電話して様子を見ることになり翌朝一で病院へ連れていきました💦💦
正直すごく怖かったですし、救急だったり専門の方に大丈夫だと言ってもらえると安心するので、電話してよかったなと思います。