※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
ココロ・悩み

iPhoneを落として液晶が漏れました。修理に出す際、代わりのスマホとデータ移行は可能でしょうか?ご存知の方、教えてください。

iPhoneを落とした衝撃で液晶漏れしてしまいました。。
修理に出そうと思うのですが、その場で代わりのスマホを提供してもらえるのでしょうか?またデータなどは移してもらえるのでしょうか?お分かりになる方いらっしゃいましたら教えて下さい!

コメント

ぬん

その場で新しいものに変えるか、画面修理か選べますよ(^^)
データは念のためバックアップとっていったほうがいいです!
あっちでは何もしてくれません🙌🏻

Marilyn

短時間で済まない修理となれば代替え機が渡されます。
修理の時のバックアップなどは基本的にセルフ、つまり自分でやるものです。
iPhoneならiCloudがあるのでバックアップは簡単ですが
LINEなどは一度修理で初期化、つまりアンストしてしまえばトークやスタンプはリセットされるので
残しておきたいものがあればそれもバックアップが必要です。

ぽん

保証入ってれば1万ちょいで新品に交換して貰えます(*´∀`)
ただ、データはバックアップしたないとあたしみたく一から全部やり直しになります🤣

バンビ

キャリアによりますが、ドコモであればAndroidの代替機貸し出してくれます!
修理手続きをしてからになりますが。

なので先にバックアップしておいた方がいいです。
画面操作はできますか?
パソコンにつないでiTunesでバックアップを取ってから行くことをお勧めします!