※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★★★★
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんに麦茶をあげる量と保存方法について教えてください。ありがとうございます。

こんにちは\(^o^)/
1ヶ月になる子どもを育てています!
1ヶ月頃から飲める麦茶をお風呂あがりに今日初めて20mlのませてみました。初めてでわからないので、1ヶ月頃は、1日にどれくらい、また1回あたりどのくらいあげているのか教えてください。
また保存方法は、ペットボトルなので開けたら冷蔵庫に入れて3日程度なら飲めるのでしょうか?飲ませる時には冷蔵庫から出して温めていますか?

コメント

がぼーんぼん

冷蔵庫から出したてだとお腹を下してしまうと思います。なので常温から少しぬるま湯くらいまで温めてからあげたほうが良いと思います。飲む量は別に測らなくても飲みたいだけあげてもいいんじゃないんですかね?私は飲みたいだけあげてましたよ!

• ★★★★★

★★★★★

わかりましたー!
    ありがとうございます。
    哺乳瓶に入れてお湯で温めてあげてみます\(^o^)/

• 2月15日
しぃたす

麦茶飲んでくれましたか?(´∇`)

もしあまり飲みが良くないようなら、今は離乳食が始まるくらいまで水分補給は母乳かミルクだけでも充分なので無理に飲ませようとしなくてもいいと思います♡
飲んでくれてたら余計なお世話すみません…

ちなみにうちの子は3ヶ月くらいから少しずつ慣らしの為にお風呂上がりに30mlくらい飲んで貰ってました。
今は、お茶大好きでマグマグでゴクゴク飲みます( ¨̮ )

飲む時は哺乳瓶に入れて人肌くらいに温めて飲ませてあげてください(^^
あと冷蔵庫に保管した麦茶は、初めは2日くらいであげるのやめてました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
残りは私が飲んでます(笑)
100mlずつ入った紙パックの麦茶もあるのでもし良かったら試してみてくださいね♡

• ★★★★★

★★★★★

飲んでましたー!
    無理にあげなくてもいいのですね\(^o^)/
    ありがとうございます!

人肌程度に温めるようにします!
    紙パックだと少しでいいですねー((̵̵́ ̆̂̑͟˚̩̮ ̆̂̑)̵̵̀)
    試してみます!

• 2月15日
mina_mama⑅◡̈*

私もそれくらいで一度あげましたがめっちゃ苦がりません( ・ ・̥ )⁇
うちの子はあちゃー😣て顔をめっちゃしたので(笑)
沸騰させたお鍋に哺乳瓶ごと少しだけ付けといて体温くらいに
してからあげてました♡30-50くらいあげましたよ*ˊᵕˋ)੭
まーほとんどベーってされましたが( ´•̥_•̥` )

• ★★★★★

★★★★★

うちの子は喜んで飲んでいましたー!
    哺乳瓶離したら飲みいようで泣いてましたー笑

ありがとうございます!
    温め方試してみます\(^o^)/

• 2月15日
だん嫁

母乳でしょうか?なら尚更要りませんよ!今はどうなのか知りませんが、上の子の時は、麦茶や、白湯は、離乳食始まってからと言われてました(^_^;)

• ★★★★★

★★★★★

そうなのですね!
    ありがとうございます!
    無理してあげず、もう少ししてからでもいいのですね((̵̵́ ̆̂̑͟˚̩̮ ̆̂̑)̵̵̀)

• 2月15日

まだ新生児冷めやらぬベイビーのお世話、毎日お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ
可愛いですよねー。
大変だけれど。笑

麦茶は、急いで飲ませる必要はないと思います。
他の方のコメントにもあるように、本人が飲みたい分で大丈夫ですよ♪

もし嫌がるようなら、今はまだその時ではないのでしょうね。(^o^)
赤ちゃんは、本能のまま、直感で自分に必要なものが何か分かっています。
離乳食も、麦茶も、本人の主張をしっかり汲み取ってあげれば、それでオッケーかも知れません( ´ ▽ ` )ノ

頑張りましょう!

• ★★★★★

★★★★★

とっても可愛いですが、大変だし、色々心配出てきます((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)

そんなに急いで飲ませなくていいのですねー!

本人の主張に合わせてあげていきたいと思います!
    ありがとうございます(*^◯^*)

• 2月15日