※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

旦那の出勤時間が午後で、保育園の送迎について悩んでいます。育休明けにフルタイムで働きたいため、送迎の時間に合わせて仕事を変えることになりそうです。旦那に送迎を頼むのは難しいので、自分で送ることになりそうです。

旦那さんが午後出勤の方、保育園の送迎どうされてますか?

うちは旦那が13時半出勤で、帰りは深夜1時とかになります💦笑

私も以前同じ職場で同じ勤務形態で働いており、今は育休中なのですが、保育園決まったので4月から仕事復帰します。

育休明けは上記のような時間帯で働くのは無理なので、保育園のお迎えに間に合う時間で働ける勤務地、仕事内容に変えてもらうことになっています。

育休明けはフルタイムで働きたいと思っています。

送りは旦那にお願いしようと思ってましたが、旦那はこれまで通りの時間で働くので難しいですよね💦

やっぱり私が送っていくしかないですよね😔

コメント

旦那さんが早く起きて
9時に送っていけば良いかなと😊✋

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    それだと旦那の負担が大きいかなーと思ったんです😖💦
    旦那とも話し合ってみたいと思います😄
    ありがとうございました🙇‍♀️❣️

• 2月26日
まみぃ

旦那さんの起床時間とかにもよると思いますが、ママが送り迎えの方が時間が安定しそうですね♪

• まみぃ

まみぃ

私は送り迎えしており、朝7時30分〜40分くらいに保育園に送り出しますが、朝はパパ担当の方もいらっしゃいます☺️

• 2月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかにそうですよね😄
    私が仕事行く前送るで間に合うならそうしようと思います❣️
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月26日

うちも旦那が12時から出勤の時ありますが、送ってくれたこと1度もないです😑何なら旦那休みなのに保育園の送り迎えすらしてくれません😑😑なので諦めました(笑)もう慣れたので毎日私が送り迎えしてます😊たまにパパさんが送ってるの見るとうらやましいです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭
    うちも送るぐらいはしてほしいと思ってますが、それだと旦那の負担が大きいのかなと思ったり😖💦

• 2月26日
ままちゃん

うちの旦那も午後出勤の深夜0時帰宅です☺️

旦那が9時〜9時半の間に送って、私が18時〜18時半までにお迎えに行きます!

というのも私がフルタイム8時〜17時勤務で保育園の開園より前に家出るので必然的に旦那担当になりました😅
朝家出る時は二人ともまだ寝てるので寂しいですが…💦

うちの旦那は子供を送った後に帰宅したら二度寝かテレビ見たり私が録画したドラマ見てるって言ってました…😂

旦那さんの帰宅時間には子供は寝てるし父子のコミュニケーションの為にも旦那さんにお願いしても良いと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに、奥さんの出勤時間にもよりますよね😅
    送ったあと二度寝もできるんですね😄!笑
    たしかに、コミュニケーションの時間にもなりますね❣️

• 2月26日
ゆいまま

今は、育休中ですが、以前はフルで仕事してました。

うちも13時出勤、2時帰宅(大抵飲みに行くから4時)ですが、朝も帰りも私が送ってました。
送ってそのまま仕事に行くってパターンでした。
休みの日だけ、パパにお願いしてました👍
そこは、始めからお願いしときましょ🎵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

休みだけお願いするというのも手ですね😄❣️
    始まる前に決めておこうと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月26日