※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいちゃんまま
妊娠・出産

つわりで辛い日々が続いています。同じような経験をされている方はいますか?

6wくらいからつわりと戦って今に至ります…
たまに体調いい日もありますが
ほぼ寝たきり状態でしんどいです。
いつ終わるか?とそればかり気になります。
点滴したり、体重が6キロ落ちたり
身も心もボロボロです。
同じようかな方いますか?

コメント

みさこ

私も同じような感じです😭
1日あまり家事もやれずにほぼ横になってます💦
一度検診のときに点滴しましたが、普段は病院に行くのすらだるくてずっと家にいます😭
赤ちゃんいるのに体重も減ってるし、ご飯も美味しく食べられないし悲しい😢いつかは終わるとはいえ先が見えなくてつらいですよね😭

お子様がもう1人いての悪阻はもっと大変だと思います💦早く終わるよう祈ってます🙏

• かいちゃんまま

かいちゃんまま

私も家事も育児も放置で
    寝かせてもらってます…
    点滴しても次の日には気持ち悪いからしてもなーって感じです💦
    みさこさんも吐きつわりですか?
    食べても吐く食べなくても気持ち悪くてはいてます…

• 2月25日
  • みさこ

みさこ

そうですよね、点滴でちょっと良くなっても1日ですもんね😭
    私も食べても気持ち悪い、空腹でも気持ち悪いです😢ご飯のタイミングが難しいです💦
    プラス眠り悪阻なのか、1日だるいか眠いかで余計に何も出来ず…むしろ寝れちゃえば気持ち悪さを感じないのでずっと睡眠してたいです😭

• 2月25日
さとみ

本当に辛くて永遠のように感じますよね。
私も初期の頃つわりが酷く水分も飲めなくなり、ケトン+3という数値で1ヶ月ほど入院してました。
点滴してたら少し吐き気がマシになりましたが、唾液が大量に出て、食事もほぼ食べれず24時間点滴でした。
5ヶ月くらいから少し落ち着て、パンや鍋など食べれるようになりました。9ヶ月の今も後期つわりで胃痛、たまに吐いてます。
つらいですが、いつか終わりが来るので頑張ってください。早くつわりが落ち着きますように✨🍀