コメント
退会ユーザー
うちも11ヶ月のときに、行きました
ベビーフード持参しました
更衣室で授乳しました
うちはベビーカーで行きました(^O^)
ストロベリー
早いと思います。
お子さまランチのような味付けを食べれるようになったのは1才半過ぎてぐらいです。
二人目や三人目で早いとしても1才2ヶ月は過ぎての方が胃の負担がないと思いますよ!
-
たぬき
返信ありがとうございます😊
一歳半くらいなんですね!まだ先なので、離乳食がどのくらい進んでいるかわからなくて😅💦
ベビーフード持っていきます🙏- 2月25日
-
ストロベリー
1才4ヶ月のベビーフードがあるぐらいですから、早くて1才半ぐらいだと思いますよ😆
うちはポテトフライやエビフライなどは2歳過ぎてからでしたし、お子さまランチとなるとそういうのが出てきそうですしね💦
ベビーフードとおやつなどを持って行ったら万全ですね♪- 2月25日
-
たぬき
一歳4ヶ月のベビーフードあるんですか?!
一歳くらいでもう、普通のご飯食べてるかと思いました〜〜Σ(・□・;)
お子様ランチ脂っこいですもんね💦
うちもフライはあまり早くに食べさせたくないので、ベビーフード、おやつ持って行きます!その他、ベビーチェアとベビーベッドは要りますかね?。ら- 2月25日
-
ストロベリー
ベビーベットやベビーチェアーを用意してもらえるならとりあえずどちらも用意してもらっておいてもいいかもですね♪
抱っこ紐を持って行っておいてほぼ抱っこになると思います。
まだまだ寝ると思いますし、寝てベビーベットに寝かせても、司会の人のマイクの音や音楽など結構な音だと思うので泣いて起きる事を考えると抱っこの方が良いと思います。
で、起きてる間はチェアーに乗せてご飯やおやつで時間をもたせるって事ですかね😄
こんなアドバイスしか出来ませんが😅- 2月25日
-
たぬき
確かに!寝てても音がすると起きたりしますよね💦
抱っこ紐は、盲点でした!抱っこ紐あまりしてないので、旦那に任せるかもです😅笑笑
たくさんアドバイスありがとうございます💓
参考にさせていただきます♬- 2月25日
-
ストロベリー
いえいえ✨
素敵な結婚式&美味しい料理を楽しめたらいいですね👍- 2月25日
-
たぬき
ありがとうございます😊♬
- 2月25日
はじめてのママリ🔰
ひょっとしたら部分的には食べられるものがあるかもですが(果物と茹で野菜とパンみたいな感じで)ベビーフード持参が無難だと思います。特におかず系は軒並み厳しいかなと思いますし、11ヶ月だとごはんもまだおかゆ〜軟飯の子の方が多いと思います。
-
たぬき
そうなんですね!!まだお粥〜軟飯くらいなんですねーもっと進んでるかと思いました💦
ベビーフード持参が無難です💡- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど移行期くらいかなと思うので白ごはんが食べれる子も少なくないとは思いますが、一応育児書では白ごはんには1歳〜1歳半の間に移行するのが標準みたいになってました。お子さん無理させないためにもベビーフードが確実かなと思います。
- 2月25日
-
たぬき
白ごはんは一歳からなんですね!!
普通に、お子様ランチとか無理ですね😅💦
聞いてみて良かったです‼️
ベビーフード持参していきます♬
アドバイス、参考にさせていただきます💓ありがとうございました😊- 2月25日
たぬき
やはりまだお子様ランチ的な料理は早いですよね💦
ベビーフード持参します💓
あと、ベビーカーですね👍✨
退会ユーザー
早いですね(^_^;
ベビーベットやハイローチェアの確認を
息子にはハイローチェア用意されてましたがベビーカー使っちゃいました
たぬき
11ヶ月だと、お座り用とお昼寝用に子供用イスと、ベビーベッド用意してもらった方が良いですよね??