コメント
ゆ。
私も数日前から花粉症が出始め、今日耳鼻科に行ったら漢方しか出せないと言われ、でも効果は飲んでみないとわからないのでもらってきました!目薬もNGらしく、漢方貰いに行ってみてはいかがでしょう?
ククリ
私は産婦人科の先生に相談したら、目薬とリボスチン点鼻薬というものを処方してくれました。目薬や点鼻薬は、飲み薬とは違く、ほとんど問題ないと言ってました。
産婦人科の先生が処方してくれてるのならば、問題と思いますよ!
-
ゆかり
お返事ありがとうございます😊
一応里帰り先はまだ花粉が多く飛んでないので、しばらく様子を見てどうしても無理ー‼️ってなったら、点鼻薬使おうかなって思ってます😅
お互い出産までもう少しですね‼️
花粉症にも負けずに頑張りましょう❤️- 3月4日
なぁさん
私も重度の花粉症持ちです😅
毎年つらくてつらくて、
もう、2月の少しあったかい時期から始まりました😅
毎年耳鼻咽喉科で、
目薬、点鼻薬、内服薬の三点セットをもらってました⭕️
内服薬、レミカット
点鼻薬、アラミスト
目薬、ゼペリン
を、使用していましたが、
今妊娠後期なので、
初めは我慢してましたが、
耳鼻咽喉科に行き、結局三点セットを処方してもらいましたよ😅‼️
妊娠中でもあるので、
妊婦さんでも飲めるのを出しときますと言われたので、
飲み薬出してもらえるところもあるとは思います😊💕
前回使っているやつに比べると、
少し効き目が薄い気がしますが、
ないよりは、いいので使用してますよ‼️
赤ちゃんにはいいとは、私もはっきりとは言えませんが、飲めるお薬があるなら、処方してもらってもいいとは思います!
我慢するのもよくないとは思いますので😅
まだ、花粉時期は続くと思うので、
無理せずお互い頑張りましょう!💕
-
ゆかり
3点セットってことは、なかなかな重症度ですね💦
でも、薬も弱めだから辛い時期だとどうしてもそうなっちゃいますね…
これから花粉本番ですし、お互いあまり酷くならないことを願いましょう😭- 3月4日
ゆかり
耳鼻科だと漢方多いみたいですね。ただ、あれって数ヶ月前から飲み続けないとなかなか効果が無いので、正直もう症状が出始めてるので私は難しいかなって思ってます💦
今週末には里帰りするので、またその病院で相談しようかなと思います‼️あとは…花粉症じゃないと信じ込みたいです笑