※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花咲さん
子育て・グッズ

8か月の女の子が奇声をあげて外出が怖い。普通かどうかと、どう対処すればいいか相談。怒鳴りたくなる自分に悩んでいます。

8か月女の子です。
最近奇声…?をあげます…
家ではそんなに気にならないのですが、外だとさらに激しい気がして、外出が怖くなってきちゃいました(*ω*)

これって普通ですか?
どうするのがよいのでしょうか…

8か月の子相手にに怒鳴っちゃいそうな自分がいます…

コメント

さぁたん☆

うちの子も奇声凄いですよ!家でも外でもっ!!外だと恥ずかしいですよね‥けど、どの子もそんな感じだと思いますよっ!今の時期だと思って無視してます!笑

はる(((o(*゚▽゚*)o)))

うちもそうです(笑)
外で奇声をあげると、あまりの大きさに何事かってみんなに驚かれて振り向かれます(^^;;

大人が奇声を発したら周りも怖がりますが、大きい声出たねって親が笑っておけば、赤ちゃんなんで周りも笑ってゆるしてくれます(笑)

けいママ0403

うちも8ヶ月頃から奇声発します(°д°)
この小さい体のいったいどこから出てるんだろうってくらいでかい声です( ノД`)

親は周りに気使いますよね(´・・`)
まぁ、元気な証拠かなーと思うようにしてます( .. )

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

私の息子も奇声出します(笑)
多分声で遊んでいるんだと思います。
外出先では声の響き方や周りの反応等が違うので余計激しくなっちゃうのカモですね♡

mon39

うちも奇声あげるようになりました(>_<)
耳がキンキンします。。笑

花咲さん

まとめてですいません…(*ω*)
皆通る道なんですねっ‼︎

なんだか安心しました…♡
私が神経質になりすぎてしまっていたようで反省ですm(_ _)m

ひろーい心で接しられるようにしますっ

ありがとうございます!