※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後4ヶ月でおりものの臭いや色に不安。病院へ行くべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

もうすぐ産後4ヶ月になります。
産後1ヶ月過ぎた頃は悪露?おりもの?の臭いがキツく、今はだいぶ落ち着いたもののまだキツイ臭いはあります。
散歩などよく動いた日だけ、薄黄色のような臭い悪露?が出ています💦水気が多くネバネバしてないからおりものじゃないような気はしますが、自分でも正直なんなのかよくわかりません💦そして今日初めて、薄黄色ではなく薄ピンクのような、水と血が混じったようなものが出ていました…

ほっとけば自然になくなるかなと思っていたのですが、やはりこれは病院行った方がいいですかね…
似たような経験ある方いますか?

コメント

みい

私は9週の時に少し出血があってすぐ受診しました!結果、頸管ポリープで問題ないと言われました😊
出血が続いてなかったり、量が増えてないなら大丈夫なことが多いみたいですけど、1回受診してみてもらったら安心ですよね😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    その出血は鮮血でしたか?ポリープでも、問題なかったのならよかったです✨

そうなんです、量が増えてるわけでもない薄い悪露みたいなものだし、たまにしかないので、小さい子供3人連れて病院行くほどなのかとずっと迷ってまして💦
    でもいまだに出るのは微妙ですよね😥臭いもまだあるし😂💦
    何もないかもだけど、念のため病院行くことにします!

• 2月25日
  • みい

みい

私はすこーしでしたが、鮮血でしたよ!
    3人連れて行くのは確かに大変ですね😭😭

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

鮮血は心配ですもんね…私も鮮血だったらすぐ病院にいったのですが(笑)
    お返事ありがとうございました😊✨

• 2月26日