※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

保育園に通う一歳の男の子の母です。最後の一年だけ小学校に近い幼稚園に入れるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

今保育園に通わせてる一歳男の子の母です!
私はこのまま小学校前まで同じ保育園でいいと思ってるのですが、実の母に、最後の一年だけ小学校に近い幼稚園に入れた方がいんじゃないと言われました💦
とはいえ、近くにはいろんな幼稚園があるし、最後の一年だけってどうなんだろうと思います💦
皆さんはどうしてますか?

コメント

別にそのまま保育園でいいと思います!!
同じ小学校行くのもきっといますよね?

• あーちゃん

あーちゃん

解答ありがとうございます!
    まだ聞いたことないですが、ひとクラス18人くらいの保育園です。

• 2月25日

退会ユーザー

年長になればふえるかもしれませんし、私なら変えないですね😂
    仕事しながら幼稚園はきつい気がして…

• 2月25日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうですかね?
    でも私も幼稚園はどうなんだろうと思っていたので良かったです💦
    ありがとうございました🍀

• 2月25日
みかん

働いてなら保育園がいいですよ(o^^o)
学校は色々な場から入学してきますし、子どもはすぐ慣れますから大丈夫🙆

1年幼稚園は微妙ですね。
用品揃えるだけでたくさんお金はかかるし入園金もお高い。

• あーちゃん

あーちゃん

解答ありがとうございます!
    やはりそうですよね?
    実の母の近所の方がそうした方がいるみたいなので、言ってくるんだと思いますが、お金もかかるし、四年間行って一年だけっていうのもどうなのかって思ってました💦

子供はすぐ慣れる、本当そうですね☺️🍀
    ありがとうございました!

• 2月25日
  • みかん

みかん

私はフルタイムで上2人を幼稚園に行かせてましたが、平日行事や役員がやはりきつかったですよ😞

学校へ上がる時に知り合い0でしたが、それに関しては問題なしでした✨

• 2月25日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!
    私はパートタイマーですが、少し不安になってしまいましたが、このままで行こうと思います!
    ありがとうございました😊

• 2月25日