お漏らし時の処理について、皆さんはどのようにされていますか?初めての子育てで慣れないので、汚れたオムツや洋服を拭くのが難しいです。何か良い方法やアドバイスがあれば教えてください。
👶🏻こんなお漏らしした時、皆さんはどの様に処理されてありますか?
とりあえず汚れたオムツ、汚れた洋服につかないようにお尻を拭いて、新しいお洋服とオムツを用意してる方に移動させて…って感じでやってみてますが、皆さんそんな感じですか⁇💦
汚れたオムツ、汚れた洋服につかないように拭く時が一番やりづらいです🌀
こんな感じのお漏らしは2度目の体験だったのですが、初めての子育てで慣れないもので…何かいい方法やこんな感じでしてるよー的なものがあれば教えて欲しいです!(>_<)
- おがみ(6歳)

はじめてのママリ
ここまで汚れたらわたしは
お風呂ば直行します😂😂😂

さかな
私はここまで広がってしまったら シャワー浴びさせます!

みぃ
ここまで来ちゃうとお風呂でシャワーしちゃったほうが早いかもしれません😂

ポテトサラダ
私は下に新聞紙を敷いてとりあえず服を脱がせます!(部屋をあたたかくした状態で)
そのあとお尻を拭いて、背中の方まで大量に漏れていたら拭いたあとシャワーしてます!
息子も3ヶ月頃まで毎日大量にうんちをするので背中漏れしてました💩
離乳食食べ始めてうんちが形になってきたら背中漏れも減りますよ✨

きい
結構大量にもれてますね(>_<)
服もオムツもつけっぱでいったん浴槽行って脱がしてシャワーしますかね💦

mini
服と床の間に新しいオムツかタオルを敷いて床が汚れないようにして、服を脱がせて全身洗います😊服より洗う方が早いしキレイになると思います🙂

退会ユーザー
あたしなら、下に新聞紙引いて脱がせてから桶にお湯入れて余計なの拭いてからお湯湿らせたガーゼで拭いてあげますかね🤔この時期お風呂寒いからリビングでやってあげます💦
コメント