※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが充電器を舐めるのは普通のことですか?うちの子も舐めます。壊れたり困りますが、手の届かない場所に置くのが面倒です。他の赤ちゃんも舐めるでしょうか?

iPhoneの充電器舐めるのは赤ちゃんあるあるですか?
娘は充電器のコードや先端を舐めます😥やめさせても何度も舐めに行きます笑
何本か壊れました😥笑
手の届かないとこに置けばいい話ですが面倒で😥
みなさんの赤ちゃんは充電器舐めますか?笑

コメント

ちっち

あるあるですね😣
感電したりしたら危険なので面倒でも外して手の届かないところに置くか、隠してます👌🏻

ぁ

全く一緒です!
2本ダメにされました💦
よく使うのでしまいこむのは面倒で、、、
でもどうにかして舐めないような場所ですぐ使えるような場所を探そうと思ってます笑

あるあるだと思います🤣
息子もズリバイで移動できるようになった時にはベロベロチュッチュされました。笑
今でも時々やりますが、ダメって言われることわかってるので、隠れながら舐められて充電できなくなってることが多いです😅

ママリ

舐めます!笑
とにかくなんでもかんでも舐めるので😅
ちなみに、抱っこしたままレジで会計してる時に私の財布舐めるのに必死です🤣

舐めますね😅
カビ生えますからやめさせた方がいいですよ。

ママリ

充電器舐めますね😅
面倒だとは思いますが、壊されて買い直さなきゃいけなくなるともっと面倒ですし、電源に繋いだままで舐めて死亡した事故があるそうなので気をつけた方がいいですよ😨
面倒だから、とそのままにしてて赤ちゃんに何かあっては後悔しきれないと思います💦

ぱんだ

舐めます(笑)
2本ダメにされてます😅
いまは手の届かないところに
置くようにしてます(笑)