お仕事 保育園の合否が分かる前に数回出勤後辞めることは可能ですか? 急遽仕事が決まり、保育園の4月入園の三次募集を応募します。職場には面接の際4月からの入社希望と伝えましたが引き継ぎなどの関係でどうしても3月中週に1〜2回出勤してほしいとのことで、実家に預けれるか相談し了解しました。しかし、保育園の合否は3月中旬に分かります。もし落ちていた場合、契約書など交わし数回出勤した後でも辞めるなんてことは可能なのでしょうか??職場には大変迷惑かけることは承知なのと、保育園にまだ受かるかわからないことは伝えてあります。 最終更新:2019年2月25日 お気に入り 1 保育園 面接 入園 職場 mama(6歳) コメント らみ こんばんは!私も今同じ状態にいますm(_ _)m保育園早く決まりたいですよね。3月に週一で仕事に出て欲しいと言われましたm(_ _)m 2月25日 mama そうなんですね😣フルタイムのお仕事ですかね??出勤もしてると保育園落ちた場合言いづらいですよね..色々タイミングが難しいしバタバタしますよね(;_;) 2月25日 らみ フルタイムではなくパートです! 保育園決まらないと働けないし、仕事決まっても保育園が決まらなきゃ働けないし本当に微妙ですよね。早く落ち着きたいですね、 2月26日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
そうなんですね😣フルタイムのお仕事ですかね??出勤もしてると保育園落ちた場合言いづらいですよね..色々タイミングが難しいしバタバタしますよね(;_;)
らみ
フルタイムではなくパートです!
保育園決まらないと働けないし、仕事決まっても保育園が決まらなきゃ働けないし本当に微妙ですよね。早く落ち着きたいですね、